中国国际服务贸易交易会·第十三届国际服务贸易论坛举行

2019-05-30 13:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月30日讯,第十三届国际服务贸易论坛28日在北京第二外国语学院举行。论坛上,中国服务贸易研究院正式揭牌,中国国际贸易学会服务贸易专业委员会落户二外,同时发布了《中国国际文化贸易发展报告(2019)》《首都文化贸易发展报告(2019)》等文化贸易蓝皮书系列最新成果。

图片1

第十三届国际服务贸易论坛举行。图为商务部原副部长、中国服务贸易研究院总顾问陈健、商务部服贸司首任司长、中国服务贸易研究院专家委员会主任胡景岩、北京第二外国语学院党委书记顾晓园、校长计金标共同为中国服务贸易研究院揭牌。学校供图

图片2

第十三届国际服务贸易论坛举行。商务部原副部长、中国服务贸易研究院总顾问陈健受聘北京第二外国语学院中国服务贸易研究院总顾问和北京第二外国语学院特聘教授。学校供图

商务部原副部长、中国服务贸易研究院总顾问陈健,商务部服贸司首任司长、中国服务贸易研究院专家委员会主任胡景,北京第二外国语学院党委书记顾晓园,党委副书记、校长计金标共同为中国服务贸易研究院揭牌。同时,中国国际贸易学会服务贸易专业委员会也在会议上宣布正式落户北京第二外国语学院。

据了解,北京第二外国语学院领早在2007年就在商务部支持指导下,主办首届国际服务贸易论坛,至今,已连续举办12届。12年以来相继形成了《国际服务贸易评论》《国际文化贸易专刊》以及“一带一路”沿线主要国家文化市场研究系列丛书、文化贸易蓝皮书系列等系列国际服务贸易与国际文化贸易标志性成果。

北京第二外国语学院党委书记顾晓园表示,中国国际贸易学会服务贸易专业委员会与中国服务贸易研究院的正式揭牌,一方面代表着以北京第二外国语学院为代表的学术研究团队与高端智库正更好地服务国家战略发展与经济发展格局。另一方面,也见证着在消费升级和经济转型的关键阶段,国际服务贸易与国际文化贸易在促进外贸转型升级,推进供给侧结构性改革的作用愈加重要。

责任编辑:杜铮(QL0006)