2019“向未来”GAE全球儿童与青少年美育发展峰会在京召开

2019-06-19 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月19 日讯 6月18日,由斯玛特教育集团发起,北京靳尚谊艺术基金会、清华大学美术学院社会美育研究所、中国人民大学艺术学院东方艺术研究所、社会美育联盟、斯玛特美术教育研究院联合主办的2019“向未来”GAE全球儿童与青少年美育发展峰会在京举行。

GAE全球儿童与青少年美育发展峰会以全球化美育教育为核心,立足智能化新时代的社会发展方向,集合美育教育定位、全球美育现状、儿童教育诉求、教师成长规划、教师评价标准等多样性问题展开了深度研讨。 

1

图为活动现场 

在如今的教育体系中,美育教育已成为一项重要的组成部分。GAE峰会发起人武志,教育部艺术教育委员会常务委员、中国美协美术教育委员会副主任孔新苗,中国人民大学徐悲鸿艺术研究院院长、教育部全国高校艺术类教学指导委员会委员徐庆平,中央美术学院美术教育研究中心副主任、教授马菁汝,中华世纪坛馆长冀鹏程,清华大学美术学院社会美育研究所副所长高登科,社会科学文献出版社社会政法分社社长王绯等嘉宾分别从美育教育的现状、未来美育教育的发展方向、国内外美育标准评价体系、美育对社会文化历史的影响等研究方向发表了主题演讲。

会议最后,GAE组委会特别发起“像蓝天、清风一样惠及所有人”的美育倡议,希望借助GAE峰会的影响力,向全社会普及美育教育理念,让每个人都可以发挥自己的力量,推动美育走向更光明、更美好、更科技化、更有幸福感的未来,让美育成为每个人都拥有的能力和素养,倡导以“陪伴”作为家庭教育和学校教育中关键的要素,让每个孩子都拥有接受美育的机会,也有传递美育的能力。

责任编辑:闫莉青(QL0005)