十年树木,百年树人,华南教育行业怎样重塑行业新生态?

2019-06-24 08:31 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:十年树木,百年树人,华南教育行业怎样重塑行业新生态?

“十年树木,百年树人”。长期以来,中国教育产业都受到国家层面的高度重视。中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》提出:到2020年,教育总体实力和国际影响力显著增强;到2035年,总体实现教育现代化,迈入教育强国行列的发展目标。

在拥抱机遇的同时,我国教育行业也正面临着巨大挑战。腾讯营销洞察敏锐洞观到中国教育市场“小而散”的特点,并发现伴随着新机构公司的不断涌现与入场者逐年增多,教育行业的竞争日趋激烈,教育行业呈现出典型的“哑铃状”市场结构;同时,众多初创机构数据管理及利用能力弱,未形成数据管理思维及体系,精细化市场运作成为其难解的营销痛点。

教育行业把握机遇直面挑战,重塑生态是唯一出路

一直以来,教育行业都非常注重“培育”的积极力量。以生态之力,助推华南区域教育行业繁荣发展。6月20日,腾讯广告携手国内教育行业领先媒体芥末堆及多家合作伙伴在深圳举办“重塑生态 应势而为”2019华南教育高峰论坛,本次高峰论坛云集了华南区域教育产业整个生态链的专家,涉及营销、教育投融资、运营、研究机构、教育综合体、技术设备等各个方面。通过整合上下游资源,论坛以新生态聚力帮助华南区域教育品牌和机构实现突围。超过600家华南区域教育企业及相关机构负责人来到现场学习交流。

深圳市教育信息化产业促进会执行秘书长李亮在论坛现场致辞

目前,国内的中小企业提供了80%的就业机会,贡献了60%以上的GDP。发展迅速的中小型教育企业更是决定我国教育行业发展的关键性因素。芥末堆创始人梅初九结合多年行业观察认为:“教育、科技和互联网,教育是根。未来,随着资本的持续涌入以及技术的快速革新,华南区域教育行业生态将面临重塑,这为企业带来无限的可能性。”

芥末堆创始人梅初九在高峰论坛现场发言

华南教育行业生态联盟成立,助力区域教育企业实现进阶发展

为助力华南区域广大教育机构在当下快速变化的教育环境下应势而为,腾讯广告携手芥末堆及多家合作伙伴联合发起“华南教育行业生态联盟”,将积极构建区域行业新生态。

腾讯广告高级总监刘波表示:“腾讯广告希望利用优质的平台资源和业内合作伙伴们的力量,帮助华南地区教育机构在寒冬中获得长足发展。只有聚合生态链各个环节的力量,才能够真正解决大家运营之忧,帮助更多行业决策人更好地办学。我们与生态伙伴共同打造属于华南教育企业自己的生态圈层,目的正是希望可以为华南教育机构发展提供更强劲的推动力。”

腾讯广告高级总监刘波在论坛现场致辞

华南教育行业生态联盟的成立,将帮助华南广大教育机构扩大招商获客渠道,缩短转化周期;借助腾讯完善的生态体系与丰富资源,解决教育机构运营痛点,共享行业资源;同时将定期在区域内展开行业交流分享活动,与生态伙伴携手帮助华南区域教育企业实现进阶式发展。

腾讯广告高级总监刘波、腾讯广告华南区区域渠道总监胡毓卉、芥末堆市场合伙人李晗、快推创始人崔超、广证恒生总经理首席研究官袁季共同启动华南教育行业生态联盟成立仪式

新生态聚力突围,腾讯广告助推行业高效增长

先进的数据与技术能力,将帮助教育企业研究消费者、实现营销突破更加有的放矢。在论坛现场,腾讯广告教育行业高级经理安扬做了题为《教育行业拓客新思路:数据与技术如何带来改变》的内容分享。

安扬表示:“作为华南教育行业生态联盟的联合发起方,腾讯广告能够凭借强大的数据洞察能力,以微信、QQ、腾讯视频等国民账户体系等多矩阵产品,oCPA/oCPM智能出价、LBS纵深定向、Lookalike人群拓展、蹊径落地页等智能工具,可以提高纵深区域客户群捕获能力,同时利用多种腾讯智能营销工具强化线索收集,并通过线索管理平台高效提升销量转化,帮助区域教育企业实现营销数字化、智能化。”

腾讯广告教育行业高级经理安扬在现场做主题演讲

针对华南区域教育企业如何突围新生态、提升企业拓客的突出痛点,腾讯广告教育行业运营高级经理李丽华在主题圆桌分享中谈到:“腾讯广告已凭借自身强大的数据、技术、场景和生态能力,已帮助众多教育企业低成本实现了目标人群的高效触达与转化。当下,华南区域教育企业更应该思考,如何在数据链路上平衡流量成本和产品客单价的ROI,以牢牢把握新生态下的发展机遇。”

腾讯广告教育行业运营高级经理李丽华现场参与“华南区域教育机构如何突围新生态”圆桌分享

“重塑生态 应势而为”2019华南教育高峰论坛论坛现场气氛热烈,座无虚席

想快速了解现场嘉宾更多真知灼见,下方即可查看全场“金句”。

随着合作的不断深入,腾讯广告将与芥末堆等合作伙伴将继续有力推动华南区域教育行业生态发展。未来,腾讯期望牵手更多合作伙伴,共同探索更多区域教育行业数字化营销升级和创新,持续为中国教育事业发展增添新动能。

责任编辑:岳崎(QN0012)