亮点活动:定向越野森林挑战

2019-06-25 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

一、北京市永定河休闲森林公园定向越野森林挑战活动

二、活动对象、 :北京市中小学生 时长 :   3小时

三、场地:北京市永定河休闲森林公园

人力:每30名学生配一名辅导老师,定向越野活动有专业定向越野老师单独负责讲解,布点,计时,宣布成绩等。

工具:定向越野全套设备

材料:每小组为单位发放指卡,指北针,本次活动地图等。

一、比赛规则

此次活动以定向越野小组赛形式进行,整个年级一个组别,共一个组别。以小组为单位间隔出发,一枚指卡、一份地图完成比赛、用时最短并且成绩有效获胜。

二、名次录取与奖励

录取一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名并颁发奖品。

三、比赛注意事项

比赛过程中严禁嬉戏打闹、严禁穿越禁区、严禁涉水、严禁借助交通工具。比赛结束之后必须到成绩统计中心指卡签到确认参赛成绩,否则视作成绩无效。比赛截止时间之前必须回到成绩统计中心指卡签到,否则成绩无效。需要紧急帮助的运动员请联系联系场地裁判员。尊崇体育精神、文明参赛。

四、活动过程定向越野

定向越野是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。

它能培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力

它更是一项精英人才体育项目。因为它基于挑战,勇于尝试从未被尝试过的方案,并要求全身心的从双腿到大脑以最高时效达到世界顶极目标

1、9:00—9:30          定向越野老师讲解比赛规则,注意事项,并发放活动装备。(比赛地图、指北针、打卡器等)

2、9:30—11:30          活动开始。

3、11:30—12:00          宣布比赛成绩,颁发奖品。优胜者分享经验。

责任编辑:闫莉青(QL0005)