掌通家园:软硬一体化解决方案助力园所教育信息化升级

2019-07-10 09:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:掌通家园:软硬一体化解决方案助力园所教育信息化升级

2018年4月,教育部印发《教育信息化2.0行动计划》指出:将教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,支撑引领教育现代化发展。随着教育信息化建设进入深耕细作阶段,能够促进信息技术与教育深度融合的企业迎来新一轮的发展机遇。

与此同时,幼儿园普惠化改革作为国家重点推进方向,幼儿园分级化正成为学前教育行业的新趋势。在政策和市场竞争的双重驱动下,幼儿园如何大范围扩充市场,拓宽生存空间,在当地形成品牌效应,成为困扰园长的难题。从生源竞争日趋激烈的趋势来看,向高端园、信息化幼儿园转型或成为最佳发展选择。

本地软硬件一体化SaaS服务助力园所转型升级

在此背景下,教育服务平台掌通家园精准靶向行业痛点,提供“标准化”配套设施服务,助力园所信息化建设,在提升园所运营效率的同时,树立高品质、信息化园所标杆,推动行业高效发展。

在硬件服务方面,掌通家园不断打磨产品,形成以平安校园、阳光课堂、智能晨检、健康饮水、成长印记、会员服务为主的六大产品系统化解决方案,有效解决了园所、家长关切的安全问题,搭建起家校互动沟通桥梁。

基于强大的整套硬件设备,掌通家园精研软件服务产品,推出“阳光课堂”、“精选育儿知识”、“成长时光集”等系列产品,消弭家校沟通不畅,解决家长焦虑等痛点。同时,公开透明的幼儿园形象,家长口碑传播,也有助于园所的招生、管理工作。

与以往因存在数据难打通、系统使用难、服务质量不稳定等问题,只能实现一种或某几种功能的SaaS产品相比,掌通家园借助强大的SaaS系统集成能力,能够将软硬件产品与互联网、云计算等进行结合,将各类SaaS有效整合,从而一站式、全方位地满足园所需求。

经过长期对幼教行业的深耕,掌通家园聚焦3-6岁家庭消费市场,以校务管理、家园互联、教育资源为核心的产品体系,覆盖衣、食、住、行、育、乐六大维度,已经构建起幼教服务平台生态圈。

开放平台能力打造教育服务平台

截至目前,掌通家园覆盖全国2100个县区,8万家园所,服务于3000万家长,100万名幼师。掌通家园创始人叶荏芊表示:“掌通家园周活跃用户超过1000万,是全世界教育行业家长端和老师端日活最高的APP。”

据QuestMobile发布的《中国移动互联网2019春季大报告》显示,掌通家园不仅位列教育学习App行业月活用户规模排名榜TOP 10,在家园共育这一垂直领域也以千万级MAU稳居龙头位置,遥遥领先同类教育应用。

在软硬一体化解决方案得到市场验证后,掌通家园将进一步开放平台能力,赋能幼儿相关机构精细化的服务,共同挖掘近3万亿的存量市场。目前,阿里云、天猫精灵、蚂蚁金服、喜马拉雅等企业已经与掌通家园建立合作。

未来,在幼教信息化建设的基础上,掌通家园将依托完善的基础设施服务、成熟的商业模式、成型的平台架构等,向更广阔的教育服务市场进军,致力于打造一个面向未来、全球领先、可信赖的教育服务平台。

责任编辑:岳崎(QN0012)