掌通家园:打造幼师公允评价体系,改善幼师口碑

2019-07-16 13:15 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:掌通家园:打造幼师公允评价体系,改善幼师口碑

近几年,幼教行业竞争不断加剧,家长要求的不断提升,导致幼师从业者压力倍增。不时发生的幼师个案,更是让幼师们都背负着舆论压力。由于幼师与家长的沟通隔阂,还容易导致家长对幼师产生误解。而这一系列问题的背后,正是因为缺乏公允的幼师评价体系,导致幼师没有相应的数据信息积累,信息不对称导致的矛盾时有发生,已经成为亟需解决的行业难题。

改善口碑,打造幼师、学生公允评价体系

作为教育服务平台,掌通家园长期深耕早幼教领域,聚焦3-6岁家庭消费市场。在幼师和家长的众多诉求中,掌通家园精准洞悉行业没有公允评价体系的痛点,依托庞大的幼师和家长用户数据积累,打造幼师和学生的口碑评价体系。

在体系中,幼师会根据孩子在园所的综合表现,每周进行一次评价,形成成长数据积累。与此同时,该体系也支持孩子家长给幼师评价,无论是老师的教学表现,还是关爱孩子的职业素养,都将形成幼师的信息数据积累。长期以往,无论是家长与幼师沟通,还是园长招聘幼师,都将有可靠的信息参考,进而成为可信赖的公允幼教评价体系。

教育的流量不在于用户能不能看到这一产品,而是在于如何对产品产生信任,并且有时这种信任需要5-10年的口碑积累。掌通家园用户细分到班级的纬度,使同班级家长可共享育儿信息及育儿动态,同时通过评价又可以快速了解附近较好的机构,形成较强的互动关系。

此外,掌通家园推出的“阳光课堂”新模式通过提供“幼儿园-家长”双向互动式的视频教学,既可以让家长实时了解孩子的在园表现,也为幼儿园老师提供了一个展示自己教学风采的“舞台”。

“阳光课堂”采取视频开放限时、限区域的措施,向家长同步老师在园所与孩子的教学互动,打造一个真正的开放式教学平台,倡导阳光教育,打破幼儿园圈养的围墙,同时促进家长对孩子和老师的深入了解,从而有效提高家园共育的沟通效率。

园长大学首创园长系统化培训体系

在为幼师职业生涯助力的同时,掌通家园也首创园长大学,为幼儿园园长量身打造系统化培训体系,促进园长提升信息化园所管理水平。2018年8月,第一期园长大学在重庆开启,实现首次落地,受到当地媒体与幼教行业的广泛关注。

2018年底,掌通家园携手央广网联合举办了“2018年度学前教育峰会”。儿童教育专家李丽娅等10位幼教领域的专家学者以“掌通特聘专家”的身份亮相峰会,组成“智囊团”为掌通家园“园长大学”持续输出专业化、个性化的课程内容,以此来赋能全国的幼儿园。

据悉,掌通家园园长大学已经举办了七期,不仅解决了幼教行业关键的师资痛点,颠覆行业格局,还将产品服务与需求方建立直接联系,进一步提升了行业效率。

截至目前,掌通家园覆盖全国2100个县区,8万家园所,服务于3000万家长,100万名幼师。掌通家园创始人叶荏芊表示:“掌通家园周活跃用户超过1000万,是全世界教育行业家长端和老师端日活最高的APP。”

值得一提的是,在全世界教育行业,没有任何一个APP老师端的日活能突破10万,而掌通家园老师端的日活已经达到50万。掌通家园从满足教师需求出发,打造一站式幼教服务解决方案,打破教育服务线上线下壁垒,进而搭建资源平台生态。未来,掌通家园将在幼师口碑评价体系的基础上,逐渐完善全国老师公允评价体系,致力于打造一个面向未来、全球领先、可信赖的教育服务平台。

责任编辑:岳崎(QN0012)