“人民时代”携手辽宁出版集团 共建全国中小学图书装备服务平台

2019-08-23 16:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网8月23日讯 近日,致力全国中小学图书装备服务平台建设的人民时代教育科技有限公司与辽宁出版集团达成战略合作。

通过高层互访,双方高度赞赏对方在愿景、战略、内容、渠道、团队、经营、管理等各方面的优势与成绩,并达成一致意见:双方在馆配图书产品集成、材料供应、生产加工、仓储物流、渠道分销、阅读引导等各方面通力合作,开展全方位合作、创新性合作、共赢式合作和兄弟般合作,携手全面拓展全国中小学图书装备业务、奋力推进全国中小学图书馆建设与应用的规范化发展。

“人民时代”是在我国中小学图书装备体系急需全面升级换代的现实要求下应运而生的。去年8月20日,由人民出版社发起、人民东方出版传媒有限公司参与合作的“人民时代”全国中小学图书装备服务平台建设正式启动。一年来,“人民时代”秉持“融合大发展,好书进校园”的理念,切实做好中小学图书馆配备全国性平台的组建工作,始终把社会效益放在第一位,促进适合中小学师生阅读的正版图书、精品图书顺利进入校园,积极探索中小学图书装备创新发展新模式。目前已与包括人民出版社及各地人民出版社,中国出版集团、上海世纪出版集团等大型出版集团,北京大学出版社、清华大学出版社、中国人民大学出版社、外语教学与研究出版社等高校出版社,中国科学技术出版社、国家图书馆出版社、电子工业出版社等行业出版社,二十一世纪出版社、安徽少儿出版社等少儿出版社在内的200余家出版单位签定了全国中小学图书装备独家合作协议。

“人民时代”在中国教育装备行业协会指导下,积极支持并全力协助有关职能部门从各省、自治区新华发行集团或出版集团、其他从事中小学图书装备服务的骨干企业中,精心挑选了25家机构,组建省级服务中心,并与之形成紧密合作关系。一个以“人民时代”为源头,遍布全国范围的中小学馆配图书高效发行流通网络正在按计划逐步形成与不断完善之中。

此次“人民时代”与辽宁出版集团的战略合作,标志着“人民时代”在总部平台成立一周年之际,正式开启南方和北方两大战略支撑基地的建设序幕,以期进一步强化其在中小学图书装备行业的引领地位。

责任编辑:陈晨(QL0017)