开学典礼遇上主题游园会 北京石油学院附属实验小学激发学生爱国之情

2019-09-02 10:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月2日讯 1日,北京石油学院附属实验小学举行开学典礼。在祖国七十华诞来临之际,石油实验小学全体师生以开学典礼为契机,献出浓浓的爱国情。一年级的新同学来到学校礼堂参加了开学典礼,高年级的大哥哥、大姐姐们带来了精彩的节目,台上的活力少年激情澎湃地讲述着作为一名活力少年的自豪,展示活力少年的风采;台下的活力小豆豆们看得认真,心中涌出浓浓爱国情。

歌曲《红星歌》

图为开学典礼现场。学校供图

校长王梅对新同学提出了希望和要求,希望他们能够在石油实验这所向上的学园、成长的乐园里学会做人、学会求知、健康成长。

诗朗诵《我是石油实验小学活力少年》

图为开学典礼现场。学校供图

今年开学典礼的另一项活动是各个班级以“大国重器”和“祖国文明古迹”为主题开展的游园会,同学们手拿通关卡穿梭于各个教室之间,通过看视频、做游戏等方式完成通关任务,一步一个脚印地追寻祖国的发展历程。体验式、浸润式的体验活动,使同学们亲自踏上强国之路,感受祖国的强大,从而更加激发了爱国之情。

责任编辑:陈晨(QL0017)