84名选手参加北京市第九届商业服务业技能大赛评茶员项目决赛

2019-09-02 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月2日讯8月30日,北京市第九届商业服务业技能大赛评茶员项目决赛开赛仪式在北京京华茶叶大世界隆重举行。北京市技能鉴定管理中心、北京市商联会、北京市茶业协会会长白文祥及张一元、吴裕泰、京华茶业、老舍茶馆、更香、憩园、正兴德、马连道茶城等茶企领导参加了开赛仪式并观看了实操比赛。

1

图为比赛现场。主办方供图

据了解,2019北京市第九届商业服务业技能大赛,是在全面落实首都城市战略定位,深化职业技能人才培养,提升北京市商业服务业企业员工职业技能水平;在全面贯彻国务院“职业技能提升行动方案”精神的大背景下,由北京市人力资源和社会保障局、市商务局、市总工会、市妇联等市政府相关委、办、局和社团组织主办的赛事活动,大赛以“技能提高商业服务业服务质量”为主线,举办竞赛项目23项,其中评茶员项目比赛由北京市茶业协会负责承办。评茶员项目比赛自四月份启动,共千余人报名,参赛人数超越往届。其中,初赛、复赛以分赛小组方式进行,共84名选手进入决赛。此次决赛分为理论考试、实操比赛两部分,实操包括香气滋味排序和服务技能两项内容。

为深化大赛的影响力,北京市茶业协会于决赛开始前举办了隆重的开赛仪式,仪式上,大赛组委会主任、北京市茶业协会会长白文祥致辞。首先,他对初赛、复赛阶段工作进行了全面总结;向经历初赛、复赛激烈竞争后成功晋级决赛的84名选手表示祝贺;对各个参赛企业的高度重视和精心组织予以了充分肯定。并要求组委会要本着认真负责的精神,做好决赛的组织和服务工作,确保办好一届高质量的赛事。此外,他还代表茶协对大赛主办部门给予的信任,对商务委的支持给予感谢,并表示要积极发挥好为政府和企业提供双向服务的桥梁纽带作用,在推动首都商业服务业服务品质和服务水平的提升,展现首都茶界技能人才方面做出积极的努力。

仪式上,裁判员李志强代表全体裁判员做了庄严宣誓,他表示要坚持公平公正、严肃认真,廉洁奉公的原则,严格遵守裁判员守则,全面执行技能竞赛技术规则,认真履行竞赛责任,虚心接受监督,确保竞赛圆满成功。

2

图为比赛现场。主办方供图

来自京华茶业公司的参赛选手张宇晴代表所有选手进行表态发言。表示将严格遵守赛场纪律,尊重裁判、尊重对手,以良好风貌参赛,赛出品质、赛出成绩。

据悉,决赛将持续进行两天。成绩居前十名的参赛选手将获得证书及奖杯。其中,决赛第一名的选手,核发国家一级职业资格证书;第二名至第十名选手,核发国家二级职业资格证书。        

责任编辑:陈晨(QL0017)