斋堂中小学革命传统教育基地薛建国:强国之路 不凡中国

2019-09-09 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

习总书记曾说过:“只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”习总书记还在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。

作为一名基层工作者,我深深地觉得自己也应该奉献出一份力量,坚守在岗位上,登高望远、勇于创新。作为一名基层教师,更应该勇于担当,发挥好党和人民群众之间的纽带作用,踏踏实实工作,不忘初心,把青春热血奉献给学生。

坚定信念,勇于担当。心中有信念,行事才有方向,行事才有约束。在这个充满挑战与机遇的时代,身为青年一代的我们站在时代的潮头。因此,我们要勇于挑起自身的责任,做个有担当的青年。树立一种“责任即吾命”的意识。遇到困难敢于迎难而上,发现错误敢于承担责任,不躲避、不逃避,坚持原则,体现出青年人的胸怀、格调和勇气。

开拓进取,求真务实。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”我时刻铭记着习总书记说过的这句话,在工作中,保持一颗谦虚的心。牢固树立“不嫌小、不嫌凡、不嫌琐、不嫌细”的意识。因为,任何伟大的事业都是在分分秒秒的时间里,在一点一滴的辛勤劳动中获得的。我们只有以对事业高度负责的精神,踏踏实实、兢兢业业,认真从小事做起,从身边的一点一滴做起,踏着小事情铺成的道路,才能走向伟大光明的未来。

志存高远,练就本领。如果一个人腹内空空,才疏学浅,纵然有天大之志,到头来也仅是“志大才疏”、“眼高手低”。志大而才疏,是没有本事去“事竟成”的,梦想也只能是“水中月”、“镜中花”。惟有树立随时学习、终生学习的理念,不断学习新知识,掌握新技能,增长新本领,才能学有所获、干有所成,为梦想插上奋飞的翅膀。

甘于奉献,勤于修身。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”态度决定成败,一个人的能力水平可以在实践中不断提高,可是一个人为人处世的态度、对社会的态度,对事业的态度,对工作的态度则会在无声无息中影响着自己的一生。青年人应具备强烈的使命感和责任感,立足本职,恪尽职守,坚定为人民服务的决心

我们正值青春,正值最好的年代,社会赋予了我们茁壮成长的能量并赐予我们希望,我们应该不断提升自己,不断实现自身价值,不负韶华不负心,不负青春不负梦,为中国梦添砖加瓦。

责任编辑:陈晨(QL0017)