朝阳区2019年新任教师开启入职第一课

2019-09-10 11:47 千龙网

打印 放大 缩小

朝阳区教育系统举办2019年新任教师入职教育暨教师节庆祝活动。图为新教师宣誓入职。

千龙网北京9月10日讯 9月9日,在第35个教师节来临之际,朝阳区教育系统举办2019年新任教师入职教育暨教师节庆祝活动。活动现场,朝阳区新教师代表庄严宣誓入职,开启入职第一课。

活动中,一部短片《不忘初心百年育人》拉开了活动的序幕,讲述了朝阳教育人以“四有”好老师为标准,不断学习,提升专业能力,始终在做好学生健康成长引路人的道路上不断探索,积极前进。

朝阳区教育系统举办2019年新任教师入职教育暨教师节庆祝活动。优秀教师分享从教经历。

在讲述《我的教育故事》节目中,优秀教师们分别与新教师分享自己的从教经历和育人心得,充分诠释了一名好老师是如何炼成的,他们鼓励新教师要善于学习、不断反思,尊重学生,包容学生,始终用爱陪伴学生成长。朝阳区实验小学教师代表们将课堂教育教学经验与心得自编成歌舞表演《活力校园动感课题》,体现出朝阳教育人的积极向上的风采与面貌。北京市陈经纶中学王苹教师为新教师们上了入职第一课,帮助新教师开启人生的教育生涯。

朝阳区教育系统举办2019年新任教师入职教育暨教师节庆祝活动

全国模范教师、垂杨柳中心小学书记郑丹娜等教师模范寄语新教师要敬畏三尺讲台,常怀感恩之心,不断修炼自身的师德水平,把教育教学中遇到的问题当作课题研究,发挥自己生命的价值,让每一个孩子都成为祖国合格建设者和可靠接班人。

朝阳区2019年全国教育系统先进集体、全国优秀教师,2019朝阳区教育系统师德先锋、师德榜样荣誉称号获得者、全区新教师代表参加活动。

责任编辑:耿娟(QL0009)