千万元基金吸引高端人才 丰台将建成首都教育新高地

2019-09-10 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月10日讯 9月10日,丰台区召开教育大会。会议明确了“建成首都教育新高地、建设现代化教育强区”的奋斗目标,提出经过五年左右的努力,将丰台建成理念先进、质量优良、体系开放、特色突显、治理现代、保障有力的首都教育新高地。

丰台区进一步加大政策保障力度,持续提高教师地位和待遇,区委区政府把全区教师绩效工资人均提高7000元,并在绩效工资外,设立骨干教师专项津贴。大力提高教师专业素养,加强干部队伍建设,推进校长职级制改革,每年投入1000万设立高端教育人才引进专项基金,建立外聘专家库,重点引进一批知名校长、名优教师。     

会上,丰台区分别与首都师范大学、北京师范大学、北京城市学院、西城区教委签署了相关合作协议。

与首都师范大学将在研究生联合培养、在职教师培养、教师继续教育、后备教师培养等方面通力合作。双方联合在丰台区中学、小学、幼儿园建立百所教师教育示范性实践基地,建立示范性学科教研基地。与北京师范大学合作协议包括面向中小学学科教师开展学科教学能力提升培训,重点培育丰台教育家和名学校,包括名教师引路工程、名校长领航工程、名学校示范工程。与北京城市学院的合作重点是学前教育师资人才定向培养。与西城区教委进一步扩大合作,加快推进优质资源辐射。开展两区间干部教师教育教学研讨交流活动,建立校际友好交流和合作机制。初步拟定学校、幼儿园30—40所。

会上,对办学品质卓越、教育教学水平突出、特色发展显著的北京十二中、北京十八中、丰台二中、北京市赵登禹学校、航天中学、东铁匠营一中、右安门外国语学校、北京四中璞瑅学校、大成学校、首经贸附中等学校进行了表彰。

责任编辑:闫莉青(QL0005)