长城润滑油·第九届航天助威团见证火箭发射 共享航天荣耀时刻

2019-10-21 11:40 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:长城润滑油·第九届航天助威团见证火箭发射 共享航天荣耀时刻

“6!5!4!3!2!1!点火!”随着西昌发射基地广场上倒计时响起,卡车司机陈师傅和女儿都不自觉地屏住了呼吸。“爸爸快看,火箭起来了!”女儿的小手兴奋的指着,前方火箭发射塔上,巨大的火焰闪亮起来,顿时天地亮如白昼,长征三号乙运载火箭像一颗拖着尾巴的火球从烟雾中升腾而起,巨响声震撼天地。长征三号乙运载火箭成功将通信技术卫星成功发射发射升空!掌声,欢呼声响成一片,陈师傅和女儿激动不已,多年航空梦,在这一刻实现!对于一个普通的卡车司机来说,这将成为人生中难记忘怀的重要时刻!

卡车司机陈宏亮师傅与女儿陈旭现场观看长征三号乙运载火箭发射

助威团有温度:有家人陪伴的珍贵时光

2019年10月17日,由长城润滑油组织的第九届航天助威团来到四川西昌卫星发射中心,邀请了来自一线全国各地的合作伙伴、一线润滑油工作者、卡车司机等30余名航天爱好者协同家人,一起见证长征三号乙运载火箭顺利发射升空,共享这一航天荣耀时刻!

作为航天助威团开启的第九个年头,本次活动不论在团员选拔上,还是组织行程上,都更加有温度。据了解,为了让更多普通百姓有参与机会,本届助威团活动通过长城润滑油联合卡车之家、蓝海豚联合展开。在成员选拔上,专门针对最普通的卡车司机师傅、长城润滑油卖家等航天爱好者。他们有的是长城润滑油的忠实用户,有的是金牌卖家,这些人胸怀航天梦想,又因为长城润滑油这一航天专用润滑油,和遥远的航天事业产生了奇妙的缘分,荣幸的成为助威团的一员。不仅如此,活动更特殊设计了携带家人参与环节,让这些司机师傅和平时聚少离多的亲人,有了一次难忘的航天之旅。

”我是职业卡车司机,从来没有陪女儿出去玩过,在这点上,心里一直很愧疚。这次机会太难得了,长城润滑油不仅报销我和女儿全程的路费食宿费,由于我和我女儿不在一个城市,工作人员还特别帮我们汇合,特别感激他们!“陈师傅非常珍惜这次机会!

不仅如此,为了让司机师傅与家人度过一个难忘的旅程,在为期三天两夜的行程中,长城润滑油贴心安排了西昌人文景点的游历。30多个助威团员参观凉山彝族奴隶社会博物馆,了解彝族风土人情及风俗习惯。走进西部村寨,享用彝族美食。游览泸山、榕园、邛海湿地公园,在大好风景中一扫往日疲劳,收获旅途的快乐。

助威团有初心:小百姓的大航天梦

据了解,自2011年起,长城润滑油每年都会举办“航天助威团”活动,迄今为止,已成功举办八届,让全国来自各行各业的两百多名普通航天爱好者,有了亲临卫星发射现场的宝贵机会,使普通民众航天情怀得以满足。

谈到参与活动的初心,来自辽宁的卡车司机董师傅说:”从小就对航天发射比较好奇,怎么能上天呢,但我家辽西山村的,对航天知识了解很少。我对卫星的了解就是在小学课本上学过的中国第一颗东方红卫星发射升空,当时给中国人带来极大的鼓舞。这次能够在现场看卫星发射真的特别幸运,平时在电视上看,无法感受现场的气氛。航天事业关系到一个国家的命运,作为一个中国人,我很自豪!“

卡车司机董亮夫妻现场观看长征三号乙运作火箭发射

作为活动的举办方,长城润滑油相关领导表示:我们这个活动平台就是为最普通老百姓,最普通的航天爱好者提供一个近距离接触航天的机会,打造一个圆梦航天的平台,让更多普通人参与到航天事业中来。

近些年来,中国航天事业飞速发展。航天科技在探索奥妙宇宙的同时,也在服务于大众的美好生活。用“风云”观天象,用“北斗”来导航,化身“身边的科技”,不断走进百姓生活。这也让更多普通人对于”高高在上“航天技术有了更多的好奇和兴趣。他们渴望亲身接触,近距离感受航天的美妙与震撼。

长城润滑油·第九届航天助威团合照

第九届航天助威团为普通百姓打开了探索航天的大门,见证中国航天的荣耀与辉煌。让更多的人亲近航天、体验航天、传播航天。作为中国航天事业唯一的全面战略合作伙伴,同时又是保护千万卡车健康,安全出行的大使——长城润滑油,全面连接航天事业与卡车司机亲密接触,助力航天事业发展同时,肩负起推广航天公益的社会责任,获得了广大群众的认可赞誉!(通讯员 刘长林)

责任编辑:陈宏旭(QV0021)