x

全部频道

教育> 正文
儒博亮相“2019人工智能与机器人教育大会”
2019-11-02 04:35 北国网

来源标题:儒博亮相“2019人工智能与机器人教育大会”

11月2日,由中国教育发展战略学会主办的首届“人工智能与机器人教育大会”在北京中关村召开。

作为“人工智能+教育”领域的“智造者”和开创者,儒博受邀携儒博AI老师及布丁机器人亮相中关村互联网教育创新中心“育见未来”展厅,吸引众多与会嘉宾前来参观。

本次大会由中国教育发展战略学会主办,人工智能与机器人教育专业委员会承办,中关村互联网教育创新中心协办,深入研讨人工智能与机器人领域人才培养、学科专业建设、人工智能技术赋能教育、产教融合、国际化人才培养等主题。

大会邀请40余位国内外知名人工智能教育专家带来前沿理论,近300位国内外学者、教育企业管理者、投资人、一线教师等嘉宾齐聚一堂,共同探讨人工智能教育变革发展。

中关村互联网教育创新中心副总经理赵伟鹏、中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵、北京科技大学副书记、副校长薛庆国、发展中世界工程技术科学院院长李怡章先后为大会致辞。

中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专业委员会常务副理事长兼秘书长、发展中世界工程技术科学院院士韩力群主持主旨报告环节。中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民、中国人工智能学会第四/五届理事长、发展中世界工程技术科学院院士钟义信、北京师范大学智慧学习研究院副院长曾海军、清华大学计算机科学与技术系教授、国家重点研发计划机器人总体专家组成员孙富春、科技部新一代人工智能发展研究中心副主任、中国科学技术发展战略研究院研究员李修全先后发表主旨演讲。

儒博副总裁刘昕受邀出席并发表“人工智能赋能教育新物种”的主旨演讲,他谈到,AI赋能教育是指AI技术可以提升教学的效率和效果,AI不会也不可能完全替代人类老师的角色。

刘昕表示,语言类学习有很强的工具性特点,仅仅完成知识的授予是不够的,必须让学生去练习使用工具,把这个工具拿到生活当中。加上语言学习重视环境,环境不好的情况下,没有一个专业的练习方式,家长无力辅导,哑巴英语就出现了。

为此,儒博研发出了一套针对语言教育有比较好的人工智能整体解决方案,用人工智能技术全方位覆盖听、说、读、写,解决在语言类学习里面“重视学”和“强化练”过程中的很多痛点,实现“课堂学”、“家里练”的学习闭环,给孩子提供一个“AI家教”、给老师提供一个“AI助教”。

清华大学计算机科学与技术系教授、国家重点研发计划机器人总体专家组成员孙富春在大会上表示,教育是时代的产物。人工智能时代,教育生态将从平面变为立体、思维模式将从一维变到多维、知识体系将从单一到跨界、教师能力将从一元到多元、教育技术将从单一到复合、教材呈现将从纸质到数字、教学场景将从传授到互动、学习方式将从静态到动态、管理模式将从传统到智慧、教学评价将从粗放到精准。

“人工智能+教育”是人工智能技术对教育产业的赋能现象,本质上是人工智能对教育工作的替代和辅助。儒博将充分发挥在人工智能和机器人领域的技术优势,将教师和学生从低效重复的工作中解放出来,帮助提升教学与学习效率,致力于解决传统教育中以教师为核心的成本高、效率低、不公平的问题。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记