x

全部频道

教育> 正文
“双高计划”名单公布,56所职校入选高水平学校
2019-12-20 08:41 新京报

来源标题:“双高计划”名单公布,56所职校入选高水平学校

12月18日,教育部、财政部公布了“双高计划”第一轮建设单位名单,共197所学校入选,其中高水平学校56所,高水平专业群141个。北京有7所学校入选,包括北京电子科技职业学院、北京工业职业技术学院等。

今年4月,教育部、财政部制定了遴选办法,“双高计划”,面向专科高职学校遴选高水平学校和高水平专业群,每五年一个支持周期。2019年启动第一轮,支持建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群。

名单显示,高水平学校分三档支持,A档10所、B档20所、C档26所,共56所;高水平专业群分三档支持:A档26所、B档59所、C档56所,共141所。

高水平学校建设单位(A档)的10所职业院校分别为:北京电子科技职业学院、天津市职业大学、江苏农林职业技术学院、无锡职业技术学院、金华职业技术学院、浙江机电职业技术学院、山东商业职业技术学院、黄河水利职业技术学院、深圳职业技术学院、陕西工业职业技术学院。

根据办法,高职学校进行申报须具备的基本条件包括:已被确定为省级及以上优质高职学校建设单位;非学历培训人日数不低于全日制在校生数;近三年招生计划完成率不低于90%,毕业生半年后就业率不低于95%等“门槛”。

据名单统计,入选的197所拟建单位覆盖了29个省份。北京市有7所学校入选,包括北京电子科技职业学院、北京工业职业技术学院、北京财贸职业学院、北京农业职业学院、北京劳动保障职业学院、北京信息职业技术学院、北京交通运输职业学院等。

教育部称,以上项目学校要按照备案的建设方案和任务书实施建设,教育部、财政部将适时开展项目绩效评价,评价结果作为下一周期遴选的重要依据。

新京报记者冯琪校对郭利琴

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:闫莉青(QL0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记