x

全部频道

教育> 正文

小小政协委员|史家实验学校贺知临:垃圾分类投放的建议

2020-01-13 10:09 千龙网

姓名:贺知临

班级:三(4)班

学校: 北京市史家实验学校

我每天都会和妈妈一起扔垃圾,投放垃圾的大铁箱上分别写着厨余垃圾、可回收垃圾、其他,每次我们扔垃圾的时候都特别费力,主要是垃圾投口太小,垃圾箱入口的门又太重,推好几次才推一个小缝,特别不方便。

我听妈妈说,垃圾分类是回收资源、减少污染的好事,是造福人类的好事。垃圾分类投放做得最好的国家是日本。日本从1980年就开始实行垃圾分类回收,至今已经有30年。现在日本垃圾分类投放已经成为日本民众的一种自觉行为。

因此我建议,学习其他国家先进经验,做到以下工作。

建议:1.出售或免费发放不同颜色的印有各种垃圾分类的袋子。

2.从幼儿园到小学三年级开设关于环保、垃圾分类的课程,并制定法规,从小培养,形成习惯,奖罚分明。

3.扔垃圾的门做得更容易打开。

4.先宣传垃圾分类回收好处,养成习惯,再制定规则执行。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:闫莉青(QL0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记