x

全部频道

教育> 正文

清华北大本科生2020年可共享39门课

2020-01-14 09:04 新京报

来源标题:清华北大本科生2020年可共享39门课

新京报快讯(记者李丽霞)1月13日,北京大学教务部发布《关于清华大学部分优质课程面向我校本科生开放选课的通知》(简称“通知”)。通知提出,为丰富学生选择,加强教学资源共享,北京大学教务部与清华大学教务处研究决定互相开放部分本科课程。

据悉,2020年春季学期,清华大学将开放“工业系统概论”“现代加工技术与实践”“制造工程体验”等12门理工科课程,共15个班次、170个名额,供北京大学本科生进行选课。

图片来源:北京大学教务部

北京大学介绍,课程预选日期从1月15日开始,选课在本校选课系统进行。此外,通知还指出,清华大学的成绩为等级制,选课同学取得的等级制成绩将按转学分的规则由系统自动计入成绩单,记为A类通选学分或全校任选学分,成绩不计入GPA。

记者注意到,同日,清华大学教务处也发布了《关于北京大学部分通识核心课面向我校本科生开放选课的通知》,明确2020年春季学期,北京大学将面向清华本科生开放“西方美术史”“发展心理学”“中国历史地理”等27门通识核心课。

图片来源:清华大学教务处

清华大学计算机专业大二学生小唐告诉记者,两校互相开放本科课程的事情很受同学们的欢迎,她已经看好了“西方美术史”和“影响与社会”两门课程,“比较担心选课的人太多,课不好抢”。

清华大学提醒,所有课程学分将计入本校文化素质核心课学分。另外,清北两校的上课节次安排不同,同学们在课程的选课说明中需要注意查看上课时间、任课教师等信息,并妥善安排自己的课表。

新京报 记者 李丽霞 校对 柳宝庆

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记