x

全部频道

教育> 正文

北京市教委十项举措防控新型冠状病毒感染疫情

2020-01-26 16:30 中国新闻网

来源标题:北京市教委十项举措防控新型冠状病毒感染疫情

中新社北京1月23日电 北京市教育委员会23日发布消息称,要把全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前最紧要任务来抓,落实责任、关口前移、多措并举、严加防控,不折不扣地落实好以下十项举措。

一是成立工作专班,明确细化责任,一把手亲自抓,防止疫情扩散。

二是全面了解师生假期外出情况,及时掌握动向,做到精准摸排。

三是做好师生返京工作预案,跟踪核查师生身体状况,加强沟通指导。

四是加强寒假留校学生管理,人员聚集场所定期通风消毒,采取必要防护措施。

五是做好寒假期间各项活动的组织管理,减少聚集性活动。

六是深入研判开学工作,细化落实工作预案,将疫情防控作为开学准备和开学检查的重要内容。

七是主动加强与属地卫生防疫部门的沟通联系,校医院要完善救治、转院应对机制,做好医务人员防护。

八是加强师生教育引导,普及防疫知识,引导师生不信谣不传谣,增强敏感性和辨别力,坚定战胜疫情信心。

九是准确及时上报信息,严格疫情日报和零报告制度,不得漏报、迟报、瞒报、错报。

十是做好值班值守,各高校、各区教育部门主要负责人寒假期间在京在岗,各级党员、干部要守土有责、守土尽责,确保学校传染病“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

同时,要求寒假期间开课的所有培训机构,要高度关注当前冠状病毒肺炎疫情的发展态势,本着对参加培训学生健康高度负责的精神,科学合理地监测、研判培训学生的身体状况和学习状态,并结合自身培训项目特点,做好应急预案和应对措施。特别是对密闭环境下有较大群体和易感人群的培训项目,及时做出相应调整。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:闫莉青(QL0005)作者:于立霄

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记