x

全部频道

教育> 正文

国家开放大学服务“停课不停学” 提供3000余部数字教材

2020-01-29 18:44 千龙网

千龙网北京1月29日讯 29日,记者从教育部网站获悉,国家开放大学积极发挥信息化和数字化学习资源优势,服务“停课不停学”,满足社会大众居家防护多样化学习需求。

根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》相关要求,“停课不停学”成为各地教育行政部门和大中小学的主要防控措施。国家开放大学立即响应,免费开放多平台,全力支持教育机构的教学工作。联合多所高校,优选学历教育相关课程,通过MOOC2U平台免费向有学历提升需求的高等继续教育人群开放。全国中小学、职业院校、教育行政部门和培训机构可免费申请使用云教育平台、“荟学习”平台,同时配套提供3000余部数字教材和网络思政课程,只需一部手机便可停课不停学。此外,在疫情期间免费为全国幼、小学生提供语文教材同步学习APP——书小童语文学习APP。

国家开放大学还快速整合精品资源,向社会大众推出基于手机的“科学防控疫情、知识充实人生”知识服务。目前免费提供涵盖公民素质教育、职业技能教育、健康生活教育、三农教育、社区教育等主题的“院士专家讲座”515集、国家开放大学大讲堂20个系列(共16900分钟)、五分钟课程3.7万门,满足不同学习者的多样化学习需求。

据悉,国家开放大学将对全国开放大学、广播电视大学的师生提供力所能及的支援,全面利用网络信息技术、在线教学方式,按时开学,保证办学体系的正常教学秩序。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:闫莉青(QL0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记