x

全部频道

教育> 正文

北京物资学院成立家属区临时党支部 党员干部筑牢疫情防控网

2020-02-12 14:22 千龙网

千龙网北京2月12日讯 疫情防控推进到哪里,党旗就飘扬到哪里,党的组织就建到哪里。为进一步加强党建对疫情防控工作的引领,北京物资学院成立家属区疫情防控临时党支部,在学校党委疫情防控工作领导小组的领导下,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,带动社区居民助力家属区疫情防控工作落细落小落实。

当好“战斗员”,强化岗位职责。家属区临时党支部按照楼宇设置,每栋家属楼设立一个临时党支部,支部设立支部委员会,党支部书记主要由各楼的楼长、在职党员处级干部担任,党员干部冲到一下线,考前指挥,强化担当,落实岗位职责,坚持党员先行,勇担使命责任,建立党员责任区,对学校家属区人员情况进行详细摸排。

当好“宣传员”,强化宣传教育。临时党支部就是疫情防控宣传员,宣传贯彻上级和学校疫情防控工作部署和要求,宣讲防疫知识和上级政策,引导群众稳定情绪、增强信心、积极配合;做好居民的思想政治工作,掌握思想动态,引导居民不造谣、不信谣、不传谣;收集整理情防控工作中涌现出来的感人事迹,传递正能量,加强正面引导。

当好“服务员”,强化服务保障。临时党支部积极参与到小区服务之中,支部党员随时了解住户(含租户)需求,党员服务志愿者及时提供帮助,特别是对有生活困难的居民(尤其是老同志)给予帮助。帮助相关部门通过设立服务保障点,及时满足居民购买水、电或水暖电维修等日常生活必需和相关物业项目。

当好“管理员”,强化监督管理。临时党支部建立健全了学习制度、例会制度、评优表彰制度、监督管理等制度;协助门卫加强安保管理,监督人员流动情况,协助督促返京居民居家隔离;设立党员先锋队,实行两名党员处级干部和党员每天值班值守制度;积极配合家属区管理工作组做好防疫检查等工作,监督落实持黄、绿卡进出制度,带头自觉落实防扩散措施;协助各楼长、楼门长进行居民信息摸排日报,了解居民合理诉求和意见建议,及时与相关部门沟通协调,并做好向解释沟通工作。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记