x

全部频道

教育> 正文

宅在家怎么让孩子吃好?专家来支招

2020-02-13 09:19 北京日报客户端

来源标题:宅在家怎么让孩子吃好?专家来支招

有网友说现在孩子天天都在家里,真不知道怎么能让孩子吃好。对于这个问题,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员赵文华建议:

一是要努力做到食物多样化。没有一种天然的食物能够提供孩子们生长发育所需要的全部营养素,要做到薯类、谷类成为膳食主体,也就是不能不吃主食,而且要多吃些粗杂粮,要保证猪牛羊肉、蛋类的摄入量,多吃些大豆和豆制品,适当多喝奶,以保证充足的优质蛋白的需要。

要坚持多吃蔬菜和水果,既要做到量多,也要尽可能地增加种类。要主动足量喝水,避免不渴不喝水,要控制油炸、火烤以及深度加工的食品,少吃过咸、过油、过甜、过辣的食物,不喝或少喝含糖饮料。

二是要培养孩子们的健康饮食习惯,做到三餐有规律,会选择零食,不挑食、不偏食,会看营养标签,提倡和践行家庭分餐或者使用公筷公勺。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记