x

全部频道

教育> 正文

人社部等部门联合发布16个新职业

2020-03-04 09:33 人民日报海外版

来源标题:人社部等部门联合发布16个新职业

人力资源和社会保障部、市场监管总局、国家统计局近日联合发布网约配送员、健康照护师、呼吸治疗师等16个新职业,这是自2015年版《中华人民共和国职业分类大典》颁布以来发布的第二批新职业。

这16个新职业分别为:智能制造工程技术人员、工业互联网工程技术人员、虚拟现实工程技术人员、连锁经营管理师、供应链管理师、网约配送员、人工智能训练师、电气电子产品环保检测员、全媒体运营师、健康照护师、呼吸治疗师、出生缺陷防控咨询师、康复辅助技术咨询师、无人机装调检修工、铁路综合维修工和装配式建筑施工员。

据介绍,这批新职业主要集中在新兴产业和现代服务业两个领域,主要呈现以下特点:一是生产制造和建筑领域的技术革新催生出新职业;二是服务业的快速发展孕育出新职业;三是健康照护服务的大量需求派生出新职业。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记