x

全部频道

教育> 正文

退役大学生士兵就业机会挺多

2020-05-22 16:35 北京晚报

来源标题:退役大学生士兵就业机会挺多

本周,由北京市征兵办会同市教委、市人力社保局、市国资委、市退役军人局举办的“2020年北京市退役大学生士兵专场招聘会”在线上举行。此次专场招聘会,吸引了355家单位参与,累计提供岗位2354个,为1600余名符合条件的退役大学生士兵创造了就业机会。

因疫情防控需要,招聘会由现场招聘改为依托“高校毕业生招聘服务系统”线上组织,重点提供管理、教育、IT、财务、公益服务等岗位,全面提升退役大学生士兵专业对口率。在前期会同市委组织部定向招录公务员190人的基础上,这次招聘会提供了2354个岗位,其中事业单位岗位372个、国企岗位1188个、非公经济组织岗位794个,数量远超规定比例要求。

北京体育大学的退役大学生士兵徐飞退伍后想要应聘中小学体育教师的岗位,但北京市中小学教师岗位招聘时普遍要求硕士研究生以上学历,徐飞不符合条件。后来,他报名参加了退役大学生士兵专场招聘会。“让我惊喜的是,招聘会提供的岗位中有不少中小学体育教师岗,而且学历放宽至本科以上,甚至还有一些北京市重点学校,可报的岗位特别多、可选择的范围也比较广,想找到一份自己满意的工作应该不是难事。”

近几年,本市相继出台了一系列优待政策和制度机制保障优秀大学生参军入伍,每年定期组织退役大学生士兵定向公务员招录和企事业单位专场招聘。截至2019年,累计为7000余名退役大学生士兵,提供了1.5万余个岗位。

责任编辑:陈晨(QL0017)作者:代丽丽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记