x

全部频道

教育> 正文

今年北京中招录取最多能加20分!这些人员子女可享受

2020-05-26 14:04 北京日报客户端

来源标题:今年北京中招录取最多能加20分!这些人员子女可享受

北京教育考试院最新发布《2020年北京市高级中等学校招生考生加分和优先录取资格认定工作的通知》。今年中招录取,符合一定条件的考生最多可享20分加分优惠。与去年相比,在20分加分、10分加分以及优先录取人群中,均新增了符合一定条件的消防救援人员子女。

北京教育考试院明确,烈士子女考生,现在驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区、西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿和在高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女和消防救援人员的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女和消防救援人员的子女,在录取时加20分给予照顾。

除此之外,另有三类考生可享受录取时加10分照顾:

第一类为因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女和伤残人民警察;

第二类为见义勇为人员本人,以及因见义勇为死亡和一至四级伤残人员的子女;

第三类为现在担任战备值班任务的师以下战斗部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上),以及有子女后曾在担任战备值班任务的师以下战斗部队工作累计满5年的军人的子女;现在担任灭火救援任务的总队(含)以下单位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)消防救援人员的子女,以及有子女后曾在担任灭火救援任务的总队(含)以下单位(或担任战备值班任务的师以下战斗部队)工作累计满5年的消防救援人员的子女;现在驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区以及解放军总部划定的三类岛屿部队连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女和消防救援人员的子女,以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女和消防救援人员的子女;因公牺牲军人的子女和消防救援人员的子女、一至四级残疾军人的子女和消防救援人员的子女和残疾军人;在军事训练和执行非战争军事行动任务中荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女; 平时荣获二等功以上或战时荣获三等功以上奖励的消防救援人员的子女。

归侨(华侨)子女考生,台湾省籍考生,从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在初级中等教育阶段转学到本市就读的少数民族考生,在录取时加5分给予照顾。

北京教育考试院表示,如有符合多种加分条件的考生,只能自行选择享受其中一种加分待遇。现役军人子女、消防救援人员的子女、现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国),在录取成绩相同的情况下,优先录取;但如果已经享受加分待遇,则不再优先录取。

享受加分和优先录取考生信息将于6月22日在北京教育考试院网站公示。

责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记