x

全部频道

教育> 正文

时代小先生爱劳动 2020年在宋奶奶生活过的地方过六一

2020-05-28 21:25 千龙网

童年是梦,描绘七彩人生

童年是诗,如璀璨的星空

童年是歌,有幸福的憧憬

这个“六一”不一样

从北京到上海

从重庆到宁夏

从中国到新西兰

在宋奶奶生活过的地方

在宋奶奶事业传承的地方

在时代小先生学习实践的地方

我们即知即传,知行合一

我们祝福祖国,放飞梦想

我们四海同心,祈愿和平

我们快乐劳动,共同成长

小伙伴们

快来和时代小先生一起

祝世界各国少年儿童节日快乐

为贯彻落实习近平总书记关于“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动”指示精神,在“六一”儿童节来临之际,由中国宋庆龄基金会主办的“2020年在宋奶奶生活过的地方过六一活动”即将举行。活动由宋庆龄故居管理中心、中国宋庆龄基金会时代小先生计划办公室、北京市中小学生社会大课堂管理办公室承办,主题为“时代小先生爱劳动”。

1

近日,中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,坚持立德树人,把握育人导向,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。宋庆龄故居作为全国爱国主义教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地,紧紧围绕劳动教育,通过劳动意识的启蒙、卫生和劳动习惯的养成、劳动知识和技能的增加,组织时代小先生进行生动讲述和现场实践,引导少年儿童懂得“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的道理,让孩子们在宋奶奶生活过的地方度过一个有意义的儿童节。

因受疫情影响,本次活动拟以提前录制、当天网络播出的方式呈现。同学们,记得扫描下方二维码,通过千龙网·中国首都网、千龙网·中国首都网官方微博微信、千龙网·中国首都网快手号、新闻快讯抖音号观看播出。

2

千龙网展播页面

3

千龙网·中国首都网官方微博

责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记