x

全部频道

教育> 正文

一批新中小学9月开始招生

2020-06-05 14:55 北京日报

来源标题:一批新中小学9月开始招生

文汇中学南校区、北京市铁路第二中学小学部、清华大学附属实验学校稻香湖校区……今年9月新学年,一批新学校(校区)开始招生,市民家门口再添优质教育资源。

北京市铁路第二中学今年新增设小学部,小学部为独立校区,学生毕业后可直升本校初中部。今年,小学部在全区范围内提前招生,共招收4个教学班。原西城区三里河第三小学校长邢晓琰任铁二中小学部校长。该校表示,未来将建立九年一贯制、十二年贯通培养的长链条,着力打造西城区精品教育。

在东城区,文汇中学南校区今年开始正式招生。新校区毗邻天坛公园,占地13.5亩,建筑面积8000多平方米。学校表示,南校区与本校区学生统一学籍,以大年级组制整体协调教师队伍,实现两校区学生的全面管理,确保教学质量优质均衡发展。

在丰台区,北京十一学校丰台中学将于今年9月正式开学。2019年7月10日,丰台区教委与北京十一学校签约,合作新建北京十一学校丰台中学。这是一所公办初中校,学校建筑面积约35000平方米,可容纳学生1100人。学校表示,将延续十一学校本部综合教育改革实验学校的模式,采用选课走班的形式为学生提供多样化的课程选择。

海淀北部核心区新增一所国际学校,今年开始招生。该校暂时以“清华大学附属实验学校稻香湖校区”的名义招收少量幼儿园、小学一年级和初中一年级学生,重点为中关村地区高校、科研院所、高新企业引进的国内外高端人才子女提供教育供给,同时满足部分市民多元的国际教育需求。

此外,北京学校小学部现已基本完成工程建设,计划今年秋季投入使用。

市教委表示,本市将进一步加大市级统筹力度,在城市副中心、“三城一区”等重点产业功能区和人才聚集区统筹建设一批优质学校。

责任编辑:陈晨(QL0017)作者:牛伟坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记