x

全部频道

教育> 正文

小朋友今天“回家” “开园第一课”讲垃圾分类

2020-06-08 10:57 千龙网

千龙网北京6月8日讯(通讯员 孙颜婷) 8日上午,经西城区委宣传部、卫健委、疾控中心、食药监所等多个部门组成的联合检查组检查合格,中铁六局信达公司北京幼儿园作为北京市首批复园的幼儿园之一,迎来了“萌娃”归来。

入园 (3)

图为学生入园检查

早上7点40,第一位小朋友来到幼儿园,在和值班老师问好之后,由值班老师带领幼儿按照“搓一搓”“蹭一蹭”“抬一抬”的三步消毒法对幼儿手部、脚部进行消毒,经保健医生进行晨检合格后进入教学楼,再由保育教师带领幼儿进入盥洗室用“七步洗手法”清洁手部后进入教室。在开展教学活动时,幼儿2人一桌,进行游戏,各桌间隔较远。前期园内每天实行半日课程进行过渡,不统一安排就餐和午休,每半日为孩子测量2次体温,建立幼儿健康档案。

开园当天,幼儿园安排了丰富实用的“开园第一课”,完成了停学期间与幼儿互动了解到的开园愿望,为孩子们讲解了防疫保健知识、生活常规流程以及垃圾分类,让幼儿尽快适应园内学习和生活。

垃圾分类(理论课) (1)

图为老师教授垃圾分类知识

为保障师幼健康,该幼儿园在复园前反复进行了“幼儿入园一日生活流程”和疫情防控应急演练,根据演练情况不断调整开园预案,对园区公共区域、食堂和教学区进行反复消杀,营造了“0风险”的园内环境。

据园长齐素娜介绍,自疫情发生以来,幼儿园全程对所有幼儿健康状况进行跟踪,及时向幼儿家长传播防疫知识,至今园属所有幼儿无一人感染或疑似。为稳慎起见,幼儿园将先从大班起,陆续复园。记者在现场看到,今天复园的孩子将近40人,接近大班学生的一半。根据”渐进式“复园要求,家长可自愿选择幼儿是否来园,幼儿园为选择本学期暂时不来园的幼儿保留学位。

责任编辑:陈晨(QL0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记