x

全部频道

教育> 正文

石景山区首个高校科技园挂牌

2020-06-30 16:50 北京晚报

来源标题:石景山区首个高校科技园挂牌

今天,北方工业大学科技园揭牌成立,这是石景山区首个高校科技园。

科技园初期建设面积1000余平方米,将采用“校企联合建设、平台统筹服务”的方式支持校内教职工和学生开展创新创业。

北方工业大学2014年硕士毕业生杨震晖是科技园首批入驻的创业团队成员。因为有着计算机、法律双重学科背景,他选择离开法院系统开展法律文书撰写服务平台的创业工作。“科技园不仅给予我们50%的租金优惠,而且还能享受北方工业大学较为齐全的法律学科优势,为企业减轻了不少创业初期的负担和风险。”杨震晖说。

揭牌当天,石景山区还为北方工业大学科技园送来了量身定制的“精准服务包”,通过集成的“创业促进”政策,支持园区内企业创业发展,增强大学科技园创业创新活力。石景山区科委主任郝显军介绍,石景山区将为园区提供全链条政务服务,开通“绿色通道”服务入园企业注册落地,针对区内科技企业和应用场景需求开展科技资源对接。

未来,北方工业大学科技园将瞄准国家战略需求和北京市构建“高精尖”产业结构需求,完成京西地区技术创新高地、高新技术企业的孵化基地、创新创业人才的聚集培育基地和产学研结合示范基地四个基地的建设任务。

责任编辑:陈晨(QL0017)作者:孙云柯

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记