x

全部频道

教育> 正文

考生“用画笔定格抗疫”

2020-07-13 15:36 北京晚报

来源标题:考生“用画笔定格抗疫”

高考刚刚结束,艺考复试紧接着登场。刚刚过去的这个周末,不少考生刚刚走下高考考场,又进入了艺考考场。

昨天,清华大学美术学院在北京等8个城市设置考点,组织2020年本科设计学类和美术学类现场考试。本次清华美院艺考包含三个科目,其中色彩考试时间3小时,安排在上午进行;速写考试1小时、素描考试3小时,安排在下午,整个考试持续7小时。昨天傍晚,结束一天的考试后,考生纷纷走出考场。记者了解到,本次清华美院两类专业的速写科目中均让考生创作与抗疫有关的画面,鼓励考生用艺术创作记录这场全民行动。

据考生回忆,本次考试中,美术学类色彩、素描科目要求默写母亲和父亲,速写科目则让考生创作跟抗疫有关的画面;设计学类专业中,色彩以蔬菜为主题,素描是与破碎的石膏有关,速写同样紧扣抗疫主题。

来自十一学校的一位考生说,抗疫是今年的热点,有很丰富的画面可供选择,“这次选的是援鄂医疗队抗疫归来,同事们在医院门口欢迎的场景。”

责任编辑:陈晨(QL0017)作者:任敏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记