x

全部频道

教育> 正文

2020北京新高考分数线出炉:本科436分

2020-07-25 13:47 千龙网

千龙网北京7月25日讯(记者 任梦婕)7月25日,北京市高考录取分数线划定并公布高考成绩。千龙网记者从2020年北京市普通高校招生录取工作新闻通气会上获悉,2020本科普通批次录取控制分数线436分、特殊类型招生控制分数线526分。统考考生的本科志愿填报和单考考生单招志愿填报工作将于7月27日至31日进行,录取工作将于8月6日至8月30日进行。

全市700分以上考生80人

从评卷统计结果看,考生成绩整体呈现正态分布,具有良好的区分度。其中总分700分以上80人。

经北京市招生考试委员会2020会议审议通过,确定北京市各批次(类型)录取最低控制分数线如下:

1595655996(1)

特殊类型招生控制分数线,主要用于强基计划、高水平艺术团等特殊类型招生和提前批次有特殊要求的高校招生。

本科志愿27日8时起填报

根据工作安排,7月27日8时至31日20时,统考考生填报本科提前批志愿、特殊类型招生志愿、本科普通批志愿,单考考生填报职教师资班和高职单考单招志愿。8月21日8时至22日20时,未被录取的统考考生填报专科提前批和专科普通批志愿。各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行。目前志愿填报各项准备工作已经全部就绪。志愿填报时间一经截止,任何人都不得更改,在此,提醒广大考生按时参加志愿填报。

统考统招本科阶段的志愿填报与录取投档采用院校专业组方式。院校专业组由院校根据不同专业(或专业类)的人才培养需要和选考科目要求设置,是本科志愿填报与录取投档的基本单位。一所院校可设置一个或多个院校专业组,每个院校专业组内可包含多个专业。同一院校专业组内各专业的选考科目要求相同。同一院校选考科目要求相同的专业也可分设在不同的院校专业组中。

本科招生设置本科提前批、本科普通批2个批次,并按顺序依次录取。本科志愿以院校专业组为志愿单位设置,一个院校专业组即为一个独立的志愿。本科普通批设置为平行志愿,考生可以填报30个志愿。专科招生按专科提前批、专科普通批2个批次依次录取。专科普通批设置20个平行志愿,每个志愿设置1所院校1个专业。

北京教育考试院提醒考生,2020年北京市高考综合改革各项措施落地实施,高考科目采取“3+3”模式,统招录取采用“两依据一参考”的招生录取模式,本科招生以院校专业组方式进行。针对这些变化,考生和家长要进一步熟悉各项招生政策,知晓录取原则和投档规则,特别是要深入了解有关院校、专业的录取要求,合理设置志愿梯度,科学填报好自己的高考志愿。

考生可登录北京教育考试院网站查询结果

千龙网记者了解到,2020年根据教育部规定和北京市实际情况,北京市招生录取继续实行分批次(类型)、按志愿录取的模式,实行“学校负责、招办监督”的录取原则。参加不同批次(类型)录取的高校,分别执行不同批次(类型)录取最低控制分数线。录取工作全部实行远程网上录取。录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。同时,北京市加强录取组织管理,畅通考生咨询和申诉渠道。

为了做好广大考生的咨询宣传、答疑解惑工作,分别在考试院和各区高招办设立了高招录取咨询接待点,考试院咨询电话为89193989转1键,安排专人接听和接待考生及家长的咨询和申诉,依法依规维护考生合法权益。

录取期间,考生的录取结果将随录取进程陆续公布,考生可以通过登录北京教育考试院网站进行免费查询。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记