x

全部频道

教育> 正文

“疫”路英雄走进十八中开学典礼

2020-08-30 16:42 千龙网

千龙网北京8月30日讯 (记者 任梦婕)8月29日,终于迎来了开学日。在这个非常的开学季,北京市第十八中学教育集团全体同学共同进行了以“聚宽引领 ‘疫’路同行”为主题的开学典礼。学校特别邀请“疫”路英雄全国政协委员、中央指导组防控专家、北京市社区卫生首席专家吴浩来到现场为同学们分享了他在武汉一线的抗疫经历和感悟。

图片1

“疫”路英雄敬献红领巾吴浩分享抗疫故事

图片2

学校少先队员为“疫”路英雄敬献红领巾

在洪亮的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。据了解,学校为了迎接弥足珍贵的新学年的如约到来,在开学典礼上为同学们精心准备了一些迎新特别环节。学校初二年级魏勉同学与母亲深情演唱了二人合作创作的抗疫歌曲——《让我记得你》;2020届优秀毕业生王凯钺同学回校发表致辞分享收获、赠予祝福;校领导和嘉宾表彰了各校区各学段居家学习期间独立自主、自律自强的“榜样之星”;管杰校长为新生代表颁发了学校精心制作的『聚宽启航卡』,表达对新同学的美好祝愿;学校科技社团蜂鹰航模队献上精彩的无人机表演节目,校领导还和同学们一起放飞了象征梦想的平安鸽和纸飞机。

图片3

初二年级魏勉同学与母亲演唱二人合作创作抗疫歌曲

图片4

王凯钺同学发表致辞

图片5

图片6

校领导和嘉宾隆重表彰各校区各学段居家学习期间的“榜样之星”

图片7

管杰校长为新生代表颁发学校精心制作的『聚宽启航卡』

图片8

蜂鹰航模队献上精彩的无人机表演

图片9

师生共放平安鸽和纸飞机

迎新环节后,管杰校长发表了新学年致辞,对小学一年级的“小豆包”、初一和高一年级的新生表示了热烈的欢迎。在致辞中强调,在新学期要坚决贯彻执行校园防疫工作,要厉行节约,避免舌尖上的浪费,还要做好线上线下结合的准备,不断探索、完善线上线下结合的教育教学经验和模式。

图片10

管杰校长发表致辞

管杰校长指出,本学年将迎来建校70周年校庆,希望广大师生争当大十八70年庆典的见证者、参与者和创建者。

据悉,此次十八中开学典礼实行线上线下同步进行,五个校区返校年级同学在教室同步参加开学典礼,而未返校年级同学在家中参加开学典礼。

责任编辑:闫莉青

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记