x

全部频道

教育> 正文

平谷一线教师倾心原创歌曲《愿为一束光》

2020-09-07 17:14 千龙网

桃李春风又一年,时值金秋九月,迎来了第36个教师节,平谷区教师原创歌曲《愿为一束光》,为教师节献礼,致敬所有教育工作者。

词作者 王艳明 南独乐河中心小学

微信图片_20200907165058_meitu_1

                    

作为一名教育工作者,从教二十八年,我见证了平谷教育近三十年的风雨征程。我希望能用如诗的歌词来讴歌如诗的教育者和教育生活;也一直期盼有一首歌,让我们感受到力量与安慰。这首歌便由此诞生了。

开学之初,又值教师节来临,企望七千名平谷教育人能在这首《愿为一束光》的歌声里各自成为一束光,照亮学生也照亮自己的前行之路。

最后,诚挚祝愿所有辛勤耕耘的教育工作者节日快乐!

曲作者 孟宪光   平谷区第五中学

微信图片_20200907165105_meitu_2

                  

老师,不仅仅是一个称呼,更是一种情怀;奉献,不仅仅是一种责任,更是一种精神;耕耘,不仅仅是一种行动,更是一种担当!

参加这首歌的创作是我发自内心的意愿,激动与感动无法言表,我觉得这是一件无比幸福的事。希望这首歌,能够得到大家的喜欢,希望这首歌,能够得到大家的传唱。

祝教育同仁们教师节快乐!

演唱者 李萌 北京师大附中平谷一分校

微信图片_20200907165110_meitu_3

今年是我从教的第六个年头,初入职场时的青涩我记忆犹新,面对学生我就像歌词一样“假装淡定”。时光荏苒,我也逐渐体会到教学相长的深意。

初见歌曲成品时,心情无法言表,更多的是感动。这首歌曲倾注了两位主创老师很多心血,多次的修改、打磨,努力使她成为更完美的作品呈献给大家。犹如万千教师对待学生一般,倾其所有,默默奉献,不求回报。在此,向前辈、同仁们道一声:您们辛苦了,祝教师节快乐。

责任编辑:赵芒(QL0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记