x

全部频道

教育> 正文

全城“表白”!为了他们,北京地标大屏点亮

2020-09-10 09:23 北京日报客户端

“她呵护我们的天真无邪,她守护我们的青春岁月……”明天是第36个教师节,《老师,我回来了!》主题宣传片今天提前登上王府井、世贸天阶等北京主要地标建筑的户外大屏,表白老师,向辛勤耕耘的园丁们致以节日的问候。

不仅如此,望京凯德MALL楼体大屏亮出“老师,您好!”和“老师,您辛苦了!”的宣传语;《老师,我回来了!》在公交电视、楼宇电视上循环播放;歌华有线电视平台按时段播出教师节开机海报,并在各个频道首页、教育专区、回看、新闻等板块随机播出教师节海报……今明两天,全城“表白”教师。

这些都是市委教育工委、市教委组织开展的“点亮”活动,旨在弘扬尊师文化,引导更多人感念师恩,致敬教师。与往年不同,今年除了温馨的小视频外,还特别增加了楼宇巨幅大屏海报的播出。

其实,此次教师节宣传片《老师,我回来了!》的创作灵感,源于一次偶然采访。北京教育新闻中心工作人员介绍,当时,一位老师告诉毕业班的学生:“我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才给了我这段最好的时光。”正是受这句话的启发,才有了这段30秒的小视频,通过镜头还原了老师与学生的相遇、分别再到重逢的过程,激起大家对青春、对教师的回忆与共情,同时,也表达出对老师的感恩之心。

宣传片中出现的老师是本色出演。她是北京市广渠门中学物理老师孙杨,今年53岁,已经在三尺讲台默默耕耘了三十载。她的学生长大后也成为了广渠门中学的一名物理教师,同时还成为了孙老师的“新徒弟”。而一句“老师,我回来了”不仅饱含着对老师的感恩之情,也有着对“教书育人,薪火相传”的隐喻。

责任编辑:闫莉青(QL0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记