x

全部频道

教育> 正文

北京市第十中学初中部:“爱”向老师表白

2020-09-10 13:33 千龙网

千龙网北京9月10日讯  在第三十六个教师节到来之际,北京市第十中学团委响应总书记的号召,开展了 “爱”向老师表白的教师节庆祝活动,倡导学生用质朴、简约的行动方式向老师表达感恩之情,感谢老师们对学生的关爱,感谢老师对教育事业的无私奉献,增强教师的荣誉感和归属感。

 “我向老师敬队礼”活动表达尊重

01

学生为老师系红领巾。学校供图

 

03

学生向老师敬礼。学校供图


迎着朝阳,伴着晨光,初一新生代表早早的在校门口等候着老师们,在老师进入校门时,他们走上前,认真地为老师系上鲜艳的红领巾,并敬上崇高的队礼,真诚地道一声“老师,您辛苦了”。简单的动作,质朴的语言,对老师的尊重之情溢于言表。老师们对同学们的突然“表白”既惊喜又感动。

 “我向老师比个心”活动表达喜爱

今天学校所有初二、初三年级的同学见到老师们后主动伸出右手比成“心”形送给老师,老师们也热情的回应同学们的“表白”,校园里洋溢着感恩的温情和幸福的味道。

 “书画传情”活动表达感谢

02

师生们绘制教师节主题绘画作品。学校供图

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。第十中学初中部同学以不同的形式表白着对老师们教诲之恩的感谢,美术社团的师生们创作了多幅教师节主题的作品; 各班的同学们也在卡片上书写着自己的心声。

建校70年来,一代又一代十中教师,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,用爱心和智慧点亮万千学子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。第十中学历届传承的师生情成为推动十中教育砥砺向前的温暖力量,化作感召十中学子奋斗报国的不渝情怀。今天,新一代十中学子们用自己特殊的方式向老师表白,传递着一个声音:老师,您好!老师,您辛苦了!

责任编辑:任梦婕(QL0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记