x

全部频道

教育> 正文

时代小先生“光盘,我先行”倡议活动暨主题作品征集启动

2020-09-16 14:49 千龙网

千龙网北京9月16日讯 为响应习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的号召,引导广大少年儿童从我做起,养成爱惜粮食、勤俭节约的良好习惯,9月12日来自育翔小学、奋斗小学、西什库小学等14所学校的19名时代小先生,身披绶带,在国家名誉主席宋庆龄同志故居向全体少年儿童发出“光盘,我先行”的倡议。

倡议内容如下:

1

倡议书

 

时代小先生们齐声合颂了《悯农》等中华经典古诗名句,获得现场观众阵阵掌声。

2

时代小先生们合颂中华经典古诗名句

为了将“光盘,我先行”倡议化为实际行动,时代小先生办公室现面向广大少年儿童征集“光盘”主题作品。作品形式包括:心得体会(500字以内)、绘画或书法作品、短视频(3分钟以内)。作品投稿请于10月30日前发往sclsjb@163.com。优秀作品将通过网络进行展示,获得作品入选证书,并有机会参加时代小先生办公室组织的少年儿童活动。

责任编辑:任梦婕(QL0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记