x

全部频道

教育> 正文

科技部通报9起科研违规案件

2020-09-17 16:09 北京日报

来源标题:科技部通报9起科研违规案件

昨天,科技部通报近期查处的9起科研违规案件,涉及的违规行为集中在购买论文等方面,北京一家环保能源科技企业因套取财政科研资金被查处。

9起案件中,涉及购买论文的违规案件有7起。如中国医科大学肿瘤医院张睿为通讯作者、闫晓菲为第一作者的一篇论文系委托第三方代写、代投。另外两起案件为违反论文署名规范、套取财政科研资金。河南大学第一附属医院孙明飞违反论文署名规范,该论文系由孙明飞完成并投稿,孙明飞未经张双林同意将其署名为通讯作者,并自行注册通讯作者邮箱与期刊联系。北京华油冠昌环保能源科技发展有限公司在承担实施国际科技合作项目中,存在伪造支出证明材料、列支与项目无关支出等问题。

据了解,9起案件的相关责任人分别被处以终止承担的国家项目、追回项目资金、停止研究生招生资格、终止或撤销相关荣誉称号、追回科研奖励资金等处罚。如中国医科大学终止张睿承担的国家自然科学基金项目、责令退回项目资金,取消其申报国家自然科学基金项目资格5年,停止其研究生招生资格;取消闫晓菲申报国家自然科学基金项目资格5年。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:张航
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记