x

全部频道

教育> 正文
校企合作培养专业硕士 北京物资学院举行校外导师与新生见面会
2020-10-11 19:50 千龙网

千龙网北京10月11日讯(记者 任梦婕)为了进一步推动专业硕士培养改革,加强师生交流,充分发挥校外导师在研究生培养及新进教师能力提升方面的实践优势。11日,北京物资学院在运河剧院举办“北京物资学院专业硕士校外导师与2020级研究生见面会暨新进教师拜师仪式”。

微信图片_20201011173224

校外导师与2020级研究生见面会 活动现场 任梦婕摄

据悉,此次北京物资学院共聘任校外导师200余人,其中来自各行业近50位校外导师代表来到现场与校内师生见面交流。会上,校长刘军为参会校外导师颁发聘书,同时学校近年新进教师依次为校外导师献花、行拜师礼。

微信图片_20201011173231

新进教师为校外导师献花、行拜师礼  任梦婕摄

北京物资学院历来非常重视青年教师的培养工作,在校内为新入职青年教师配备指导教师,帮助他们过“教学关”,同时,为适应学校建设有特色高水平应用型大学需要,青年教师还要过好“实践关”,为此青年教师到场与业界导师见面并进行充分交流。

金融专硕校外导师代表,中国城市农贸联合会会长、世界批发市场联合会主席马增俊表示,将在深化产教融合,推进校企合作,指导研究生学业方面等贡献力量。新进教师代表赵守婷、会计专硕学生代表赵彬宇上台发言,表示要利用好学校资源,珍惜学校搭建的学习平台。 

刘军介绍学校学科建设和研究生培养基本情况,他指出北京物资学院建设40年来,始终坚持特色发展,致力培养物流和流通领域高级专业人才,为国家输送了大批高素质人才,尤其在物流、证券期货等行业中,毕业生素有盛誉。但随着形势变化,无论是培养专业硕士,还是培养青年教师,都需要来自产业界专业人士的指导和帮助,把握产业、行业和企业需求,培养更接地气、能更好服务地方经济的专业人才。校外导师的加入,这必将为学校“有特色,高水平应用型大学”建设增添浓墨重彩的一笔。

仪式结束后,校外导师代表——京沪高铁股份有限公司副董事长、总经理、党委副书记,原中铁快运股份有限公司董事长徐海锋为全体专业硕士研究生、新进教师开展“校外导师第一课”。

各专硕点举行研讨交流活动,就专业硕士人才培养模式改革、培养方案制定、企业家课程、论文指导、实习基地建设、新教师指导等方面进行深入细致的交流。

记者了解到,此次交流活动是北京物资学院推进校企合作培养专业硕士的开始,后续学校将在专业型硕士培养模式改革、培养方案修订、课程体系重构等方面陆续开展新举措,从而不断完善以职业胜任为导向的专业型硕士培养体系,进而加快推进建设有特色高水平应用型大学。

责任编辑:闫莉青作者:任梦婕

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记