x

全部频道

教育> 正文
社会大课堂资源单位富国海底世界成为北京首个水生野生动物救护中心
2020-10-16 15:15 千龙网

千龙网北京10月16日讯 10月15日,朝阳区水生野生动物救护中心授牌仪式在北京工体富国海底世界举行。据富国海底世界相关负责人介绍,朝阳区水生野生动物救护中心的挂牌,除了能有力的辅助政府执法部门完成水生野生动物的就近救助和驯养及放归等保护工作,更重要的是起到了广泛的宣传教育作用,特别是向本市未成年群体,更便捷高效的宣传水生野生动物救护和保护的相关知识。

作为北京市社会大课堂的资源单位,富国海底世界致力于为北京市及全国各地的中小学生进行海洋知识普及、海洋环保理念的宣传,通过举办大型主题科普活动,让来馆参观的中小学生和游客不仅有机会与海洋动物亲密接触,还能在寓教于乐中了解更多海洋知识,以唤起孩子们共同参与海洋环保的自觉意识。

图片1

图片2

富国海底世界拥有专业的驯养繁殖团队,优秀的海洋科普教师,丰富的海洋环保实践经验,为海底世界向成千上万的北京乃至全国的中小学生进行水生野生动物保护科普宣传提供重要支持。

图片3

富国海底世界将通过定期举办主题科普讲座,积极向合作学校发出邀请,为在校中小学生、馆内游客尤其是青少年提供优质科普内容,以生动有趣的科普形式培养青少年善待动物、关注环保、热爱公益的科学素养,为我国环境保护事业积蓄新生力量。孩子是中华民族的未来和希望,也是环保事业的继承者和开拓者,期待有更多优秀海洋环保小卫士加入,共同守卫美丽的海洋。

责任编辑:赵芒(QL0019)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记