x

全部频道

教育> 正文

国考报名首日,北京近万人报名

2020-10-16 21:34 北京晚报

来源标题:国考报名首日,北京近万人报名

昨天8时,2021国家公务员考试报名入口正式开通。根据中公教育的统计,截至当日16时,报名人数已经高达81396人,比去年同期上涨3464人。已经有10097个职位实现“零”的突破。

出人意料的是,报名第一天的数据显示,荣获人气之星的职位并非来自中央机关,而是国家税务总局黑龙江省税务局桦南县税务局一职位,仅招录2人,但有489人报名,堪称最热职位。记者发现,这个最热门职位对专业的要求非常宽泛,能够成为首日最受追捧的职位,也就不难理解了。

在所有招录部门中,中国老龄协会目前稳居激烈竞争榜榜首,仅招录2人,已经有222人报名,竞争比高达111比1,是唯一一个竞争值上百的部门,目前来看是“最难考”的部门。从第一天各地的报名数据来看,北京的报名人数占据绝对性优势,目前报名人数已经接近万人。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:代丽丽
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记