x

全部频道

教育> 正文

石景山区第一期初级滑冰指导员培训班开班

2020-10-17 16:09 千龙网

千龙网北京10月17日讯 10月17日,石景山区教育委员会与中国滑冰协会合作框架协议签约仪式结束后,来自石景山区中小学的56名体育教师参加了第一期初级滑冰指导员培训班仪式。

开班仪式上,北京教育学院石景山分院院长李文表示,教育分院作为承办单位,将体育教师初级滑冰指导员培训纳入继续教育,努力做好各项保障工作。

中国滑冰协会张绍阳老师介绍了初级滑冰指导员培训的内容和基本课程安排。

古城第二小学教师刘磊代表参训学员发言,他表示一定会珍惜学习机会,将竭尽所能的去学习并向学生们传递冰雪知识与技能。

区教委副主任孟驰进行了开班动员讲话。希望各位老师珍惜学习机会,保证出勤,保障安全,以此次培训为契机,促进个人职业发展,也要将培训中学到的先进教育理论转化成提高滑冰教学的新办法,帮助更多喜爱滑冰的青少年享受到滑冰带来的快乐和挑战。

中国滑冰协会主席李琰为体育老师们讲解了植根计划的详细内容以及体育工作的价值。

新华社体育部主任许基仁做体教融合解读,希望体育教师们能够深刻认识体育在教育中的价值,通过此次培训能够掌握技能,学习体育项目管理知识,积极参与到“体教融合”的实践中来。

开班仪式结束后,中国滑冰协会讲师、高级考评员、北京体育大学副教授、速度滑冰国际级裁判于作军和中国滑冰协会讲师、高级考评员、哈尔滨工业大学副教授、短道速滑国家级裁判朱宝峰开展了第一次理论培训。

责任编辑:赵芒(QL0019)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记