x

全部频道

教育> 正文
首都高校第58届学生田径运动会开幕
2020-10-18 09:18 千龙网

千龙网北京10月18日讯 17日,首都高校第58届学生田径运动会开幕。本届运动会由市教委、市体育局主办,北京市大学生体育协会、北京林业大学承办。北京市人民政府副市长卢彦出席开幕式并宣布运动会开幕。教育部有关司局,市教委、体育局、市人大、中国大学生体育协会等单位的领导同志,以及参赛高校校领导、教师和学生代表参加了开幕式活动。

02

01

运动会开幕式现场

首都高等学校学生田径运动会是北京市大学生每年一届的综合性赛事。历经近60年的发展,已经形成了传统。近年来,国家及北京市下发了一系列关于学校体育工作的重要文件,进一步为新时代学校体育工作指明了发展方向,并提出了具体要求。本届运动会正是贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设重要指示,“五育并举”“体教融合”发展的具体举措。

本届运动会是北京市在疫情防控常态化下举办的首个大型学生体育赛事。为确保赛事顺利进行,本届运动会在竞赛组织及赛事服务保障等方面做了一系列调整,也形成了几大特色:一是加强疫情防控管理。学校为各参赛运动队调整校园出入口,实现运动场与教学区、生活区相对隔离,力保赛事活动“封闭管理”。同时在运动场入口处安装人脸识别测温设备,严格把好“入门关”。在场外专门设置候场区,严格控制进场人数等。二是调整赛事组织形式。本届运动会由北京林业大学和北京工业大学分别承办高水平组和普通学生组的比赛。其中,高水平组共有清华大学等18个学校参赛队、500名运动员参赛,其中男子298人,女子202人。比赛分甲A组、甲B组、甲C组3个级别,男子63项,女子57项竞赛项目。三是简化赛事活动安排。疫情防控期间,各高校重视学生体质健康促进工作,持续强化高水平运动队建设,本届运动会参赛学校和参赛人数比上一届明显增多。本次运动会不组织大型文体表演、不组织学生观众观赛、不举行运动员入场分列式环节。

05

04

03

激烈的比赛现场

责任编辑:闫莉青(QL0005)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记