x

全部频道

教育> 正文

500余机关企事业岗选调招聘大学生

2020-10-20 08:22 北京日报

来源标题:500余机关企事业岗选调招聘大学生

《北京市2021年度定向选调和“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生公告》近日发布。本市决定在部分高校开展北京市2021年度定向选调和“优秀管理人才培养计划”招聘应届优秀大学毕业生工作。257个职位定向选调318人;280个“优培计划”职位招聘381人。

选调职位为市级、区级机关职位和中心城区、城市副中心街道乡镇职位。包括北京市财政局的税源建设管理岗、北京市住房和城乡建设委员会的工程质量管理岗、北京市统计局的工业统计岗等。

“优培计划”招聘职位为市属企事业单位职位。包括北京市社会科学院的文化研究所研究岗、北京市经济和信息化局的北京市大数据中心平台建设岗、北京市水务局的北京市水科学技术研究院科研技术岗等。

招考面向教育部公布的一流大学建设高校和在京一流学科建设高校的建设学科应届毕业生,以及2020年8月1日至2021年7月31日期间取得世界排名前100名的国(境)外院校(以2020年世界大学学术排名(ARWU)为准)学位并完成教育部门学历认证,未落实工作单位的留学人员。

报考人员须是学习成绩优良,最高学历期间必修课程无重修或补考,能如期毕业并取得大学本科及以上学历和相应学位的2021年应届毕业生;国(境)外高校非北京常住户口留学人员应符合《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》规定的在国外取得硕士以上(含硕士)学位等条件要求。

报考人员的年龄限制为:截至2020年10月,本科生一般不超过24周岁,硕士研究生一般不超过27周岁,博士研究生一般不超过30周岁。

报考人员还应具备“中共党员;最高学历期间,获得过校级以上‘三好学生’‘优秀学生干部’或者校级一等以上学生奖学金;具有参军入伍经历”这三项条件之一。京外一流大学建设高校的非北京生源应届毕业生须具备第2项条件。

选调工作严格按照公务员录用有关规定开展,“优培计划”招聘工作结合企事业单位招聘要求,参照执行。采取自愿报名、组织推荐和考试考察相结合的方式进行。

拟选调或聘用人员取得学历、学位证书后,分别办理公务员录用手续或签订聘用合同(劳动合同),并协助办理户籍迁移等相关手续。选调生到岗实习半年后,统筹安排到基层实践锻炼2年。“优培计划”聘用人员由市委组织部会同各企事业单位有针对性地进行培养锻炼。

报考本次定向选调或“优培计划”招聘的人员,也可以参加北京市2021年度公务员招录。考生一经确定招录为定向选调生或“优培计划”人员,其参加北京市2021年度公务员招录程序自动终止。

凡符合条件的应届毕业生均可于2020年10月26日9:00至2020年10月30日17:00,登录北京市人力资源和社会保障局网站人事考试频道报名。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:代丽丽
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记