x

全部频道

教育> 正文

北京高中学业水平合格性考试成绩可查询

2020-10-20 10:38 北京日报客户端

来源标题:北京高中学业水平合格性考试成绩,今天能查了

北京9月23日至9月25日举行的2020年第二次普通高中学业水平合格性考试成绩,今日能查了。

2020年起,北京市实行新的高考改革方案。高招录取时,高校在参考统一高考和高中学业水平考试成绩的基础上,还会参考综合素质评价。其中,学业水平考试分为合格性考试和等级性考试。

普通高中课程方案所设定的13门科目均设合格性考试。思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目设等级性考试。考试时,除了语文、数学、外语三门必考科目,考生需从6门等级性考试科目中自主选择3门参加考试。

据介绍,往年,高一学生在报名时可以从语文、数学、英语、化学、生物、历史、地理中选择任意科目参加考试。今年,首次规定高一学生只能从中选择不超过4个科目参加考试。其它考生可选择9个科目中的未合格科目参加考试。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:牛伟坤
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记