x

全部频道

教育> 正文

法考客观题全国分数线公布 10日起可查分并报名主观题考试

2020-11-10 11:06 新京报

今日(11月9日)下午,北京市司法局对外公布2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线,为180分。放宽合格分数线分为三档,最低140分。明日(11月10日)起,应试者可查询客观题考试成绩,主观题考试的报名和交费时间为11月10日0时至11月14日24时。

北京市司法局通报,依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省涉藏州县,四川凉山州、云南怒江州和甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为150分;其他放宽地方放宽合格分数线为160分。

新京报记者注意到,司法考试分数线并没有太大的波动,近三年分数线均一样,客观题两套试卷满分共300分,分数线相当于60%的及格线。

据介绍,应试人员可自11月10日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn,下同)、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

通过2020年客观题考试的应试人员和通过2019年客观题考试保留有效成绩人员,可以报名参加2020年主观题考试。主观题考试的报名和交费时间为11月10日0时至11月14日24时。按规定,应试人员应当在规定时间内登录司法部网站报名确认参加主观题考试,逾期不予补报。

主观题考试时间为11月28日9:00-13:00,考试时间240分钟。

值得注意的是,按照防疫规定,应试人员应于11月14日起,每日进行自我健康状况监测,按要求打填报。考试当日,应试人员持本人准考证、身份证、考前7日内核酸检测阴性证明(采样日不早于2020年11月22日),北京健康宝扫码显示“未见异常”,通信大数据行程码为“绿码”,且体温<37.3℃,方可进入考点参加考试。

新京报记者 刘洋 校对 柳宝庆

责任编辑:闫莉青(QL0005)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记