x

全部频道

教育> 正文

北京2021年初中学考报名明天截止

2020-11-19 13:37 北京日报客户端

来源标题:北京2021年初中学考报名明天截止,考试院提醒:考生要牢记密码

11月19日,2021年北京市初三年级初中学业水平考试报名截止。北京教育考试院中招办有关负责人表示,考生要在各区规定时间内登录北京教育考试院网站,对本人基本信息进行录入和核对;如有疑问,及时与学校或报名所在区招办联系。此外,报名密码还将用于志愿填报,考生要牢记并妥善保管。

北京教育考试院介绍,考生报名时可以绑定手机号,在报名和志愿填报期间忘记登录密码时,可使用手机号重置;考生志愿填报时不再重新下发密码,继续使用报名时的登录密码,因此考生要牢记并妥善保管好自己的密码,保证个人信息安全,不随意将密码转告给他人。

如果忘记登录密码,考生可通过两种方式重置密码:第一种方式是向就读学校申请重置密码;第二种方式为通过输入手机验证码重置密码,此种方式仅限绑定手机号的考生。

考生报名时,各项目前标记“*”号的为必须填写或选择;填写数字或字母时要使用“半角”字符;姓名中如果有无法输入的汉字,用汉语拼音代替。考生身份证号填写要真实、准确,本市户籍考生填写18位有效身份证号,“台胞子女”考生填写台胞证号;没有身份证号的非本市户籍考生不用填写,系统将按规则自动生成替代号码。报名时填写的通信地址、收件人和邮政编码涉及录取通知书的发放,有报考资格的考生要完整并准确填写。

积分落户人员要在中考报名结束前完成落户,其随迁子女按本市户籍考生报名;未完成落户按非本市户籍考生报名,同时选择“积分落户人员子女”。

符合“九种情况”的非本市户籍考生报考相应学校,可咨询学校和家长,明确是否具有报考资格和符合条件类型;符合报考条件的考生要在“九种情况”类型中选择符合条件类型。

符合条件的进城务工人员随迁子女申请在京参加中等职业学校考试录取,考生要进行升学申请。

报名结束后,学校将下发报名确认单,考生和家长要认真核对确认单上的各项信息,若与实际情况不符要及时与学校联系。核实无误后,考生和家长要在确认单上签字。

责任编辑:任梦婕(QL0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记