x

全部频道

教育> 正文
民间游戏成职业体育项 京城学子角逐“脚斗士”
2020-11-20 17:41 千龙网

千龙网北京11月20日讯 近日,由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市中小学体育运动协会、北京脚斗士协会承办的第十二届北京市体育大会暨2020年北京市第一届中华脚斗娃大赛在地坛体育馆举行。本届大赛集结来自北京各区43所学校的最强战队进行角逐,比赛分为个人赛和团体综合素质赛两大类,个人赛及团体赛都由竞势赛、竞速赛、竞技赛三个项目组成。

图片1

2020年北京市第一届中华脚斗娃大赛现场

北京市中华脚斗娃校园推广成果显著,截至目前,北京市16个区百所学校开展中华脚斗娃活动,掀起民族体育教学热潮。此次中华脚斗娃大赛石景山区选派师范属小、红旗小学、教科院附小三所学校代表参赛。根据大赛规程,石景山区师范学校附属小学报名参加乙组(三四年级)个人单项及团体比赛,选拔11名三年级同学和1名四年级同学作为参赛队员,利用课余时间进行比赛礼仪、比赛规则以及实战演练等培训练习,重点练习学生腿部肌肉的爆发力和髋关节的灵活性。在训练中,教师耐心讲解,悉心指导,实施快乐教学,以鼓励激励为主,并为学生提出“安全第一,锻炼为主、开拓眼界、感受氛围”的参赛目标。

图片2

石景山区师范学校附属小学参赛队

比赛中,参赛队员发挥敢于挑战、勇于担当、永不放弃的意志品质,充分发挥技战术水平,展现出顽强的拼搏进取精神和良好的礼仪风貌,石景山区师范学校附属小学杜雨桐同学低打高连克强敌,夺得北京市四年级女子竞技冠军。参赛同学们全力以赴,赛出了自信,家长们也对该项目表现出浓厚情趣,给予大力支持。

本次比赛是民族传统体育项目在学校的一次生动的落地实践,为更好推广脚斗娃运动起到良好示范和推动作用,各学校也通过本次比赛积累经验。师范附小表示,下一步计划进行脚斗娃校本课程研讨,规范课程内容并制定教学计划大纲,让项目真正在学校全面普及起来,争创北京市和石景山区脚斗娃运动特色学校。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记