x

全部频道

教育> 正文

硕士研究生招生考试明天开考

2020-12-25 14:17 北京晚报

来源标题:硕士研究生招生考试明天开考

明天,2021年全国硕士研究生招生考试开考。昨天,教育部发出要求,全国各地应以最严格的标准、最严密的措施进一步做好疫情防控工作。考试过程中,鼓励考生全程佩戴口罩,非低风险地区、备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

教育部表示,要落实好研考疫情防控各项要求,切实加强人员防护,考生进入考场前须严格佩戴口罩,进入考场就座后可自主决定是否继续佩戴口罩,考试结束离场时须严格佩戴口罩,鼓励考生全程佩戴口罩。非低风险地区、备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。考生、考试工作人员每次进入考场前务必要严格使用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

各单位要切实加强对考场、考点环境的全面消杀。考试结束后,应对在隔离考场、备用考点(考场)考试的考生答卷进行消杀后再回收;并切实加强考生引导,组织考生错峰出入考点、考场,保持合理距离,不拥挤、不聚集。

教育部还要求,统筹增设必要的备用考点、考场,备齐备足口罩、手消毒剂等防疫用品。如启用备用考点、考场,应及时将考试地点、赴考路线等信息告知考生。教育部特别提醒广大考生,考前要做好个人防护,尽量减少不必要的外出和聚会活动;考试期间,要服从考点安排,积极配合考点做好疫情防控。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:任敏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记