x

全部频道

教育> 正文

这所学校的“期末考”有点儿妙

2021-01-13 08:17 北京日报客户端

来源标题:追寻红色足迹,走访历史景点,这所学校的“期末考”有点儿妙

北大红楼、故宫、鼓楼……到经典的历史景观中参观游览成了学生“期末考”的内容。本周六,本市小学生将迎来寒假。黑芝麻胡同小学一、二年级的孩子们用一场欢乐的期末学业展示与旧学期挥手告别。

学校相关负责人介绍,此次学业展示活动以“追寻红色足迹 感受家国情怀”为主题,结合本学期开展的“访南锣寻红色足迹”主题实践活动,设计了符合一、二年级学生年龄、教材特点的活动,将同学们生活的周边景观和胡同设置为虚拟实践活动现场。

比如,一年级的孩子们要拼读出景点的名字,了解景点背后的故事,计算游览时间,用英文向远道而来的外国游客问好。五四运动、天安门、京味儿……成了孩子们口中的高频词。二年级的孩子们要在地图上测量景点间的距离,给外国游客做个“小导游”,介绍身边熟悉的景点等。

“游览参观时,学生们要运用所学来解决问题,同时也能感受到百年来的发展变化。我们希望借此能培养孩子们的爱国情怀。”学校相关负责人介绍。

责任编辑:任梦婕(QL0018)作者:牛伟坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记