x

全部频道

教育> 正文

优质学位供给持续不断!海淀今年新增中小学学位4000个

2021-01-14 08:19 北京日报客户端

来源标题:优质学位供给持续不断!海淀今年新增中小学学位4000个

新增小学学位3000个,中学学位1000个,普惠幼儿园学位1500个。今年,海淀区将持续发力增加优质学位供给,加快推进中小学、幼儿园基础设施建设。这是记者从正在召开的海淀区“两会”上了解到的。

“今年,我们将通过实施八一学校小学部改扩建、育英小学东校区改扩建、两园之间安置房小学新建、新鑫苑九年一贯制学校新建等项目,增加小学学位3000个,中学学位1000个。”海淀区教委主任王方介绍。如新鑫苑九年一贯制学校位于西三旗建材城中路上,可以缓解西三旗地区的入学压力。两园之间安置房小学位于唐家岭地区东部、G7高速公路以西,可以缓解北部地区入学压力。

为配合中关村科学城北区建设,解决北部地区优质教育资源不足问题,近年来,海淀区重点围绕北部地区配置资源。今年,海淀区将加大北部地区优质学位供给,完成北部地区8个中小学、幼儿园建设工程,预计增加建筑面积7万平方米,引入4个优质中小学在北部举办分校。

据了解,2020年,海淀区圆满完成第三期学前教育三年行动计划,扩增幼儿园学位9300个,三年来共计增加学位2.43万个。通过新建、改扩建,增加中小学学位4760个,有效缓解了居民入学压力。

在中关村科学城北区,引入十一学校,育英学校,中关村一小、二小、三小到北部办学,推进部分中学开办小学部,为和平小学加挂“北京市海淀区教育科学研究院未来实验小学”校牌。推动中国地质大学支持实验三小和地大附中、中国政法大学支持中关村四小和十九中学发展。深化集团化改革,孵化培育出一批新的优质教育品牌。

今年,海淀区还将探索人工智能在教育教学上的应用,形成互联网与教育深度融合发展的新模式。建设线上优质教学资源库,完善海淀区中小学资源平台,汇聚互联网上教学、科研、文化等五大资源,为全区不少于40万名学习者提供海量、适合的高质量学习资源服务。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记