x

全部频道

教育> 正文
中国职业技术教育学会会长鲁昕来丰台职教调研指导工作
2021-01-14 16:31 千龙网

千龙网北京1月14日讯 13日,全国政协委员、教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕,中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘建同一行到北京市丰台区职业教育中心学校进行调研和指导工作。

02

观摩综合数字影视拍摄实践。学校供图

微信图片_20210114162741

参观“非遗工坊”。学校供图

调研活动从学校影视文化基地开始,他们观摩综合数字影视拍摄实践、影视化妆专业实训、视频剪辑等教学展示;参观“京味展”、“非遗工坊”和影视特效棚,并到“曲思义大师工作室”了解工作室建设、运营情况,到餐饮文化基地调研北京特色高水平专业餐饮艺术与管理专业群建设情况。

“职业教育服务于支撑于人民过有品质的生活”“北京是一座文化积淀深厚的现代城市,要围绕北京文化特点将‘京味文化’系列化,把传统保留下来”…调研中,她不时对师生给予悉心指导。

丰台区职业与成人教育集团党委书记、校长赵爱芹随行介绍了学校深化产教融合办学、建设特色品牌专业、培养高素质技术技能职业人才等办学情况。鲁昕对学校紧密契合丰台经济社会发展和首都功能精准化办学、打造一流特色高水平职业学校给予充分肯定。

微信图片_20210114162802

鲁昕作《中国职业教育致力践行卓越匠心文化》专题报告。学校供图

会上,鲁昕作了以《中国职业教育致力践行卓越匠心文化》为题的专题报告。她指出,“十四五”时期是我国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。贯彻新发展理念,推动国家高质量发展,都需要教育体系特别是职业教育源源不断输送高质量的人力资源,职教战线要勇于担当、积极作为,实现职业教育高质量发展。

赵爱芹表示,“十四五”期间,学校将对接国家战略,聚焦北京市城南行动计划,不断提升办学品质,实现首都职业教育高质量发展。

责任编辑:任梦婕(QL0018)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记